Depois de mais um fim-de-semana preenchido, é altura de voltar ao ritmo da semana de trabalho e escola. Ao domingo vou pensado em refeições que o "piolho encardido" possa aquecer bem no micro-ondas e almoçar sem grandes problemas. Estas almôndegas escondem alguns legumes e bolinhas mini mozzarella. A carne rende mais e também rende a minha preocupação em dar-lhe o máximo de legumes, embora eu nunca tenha precisado de lhe esconder muito os legumes, mas a verdade é que a idade vai avançando e os gostos mudando, portanto já estou a prevenir ;).
Metade das almôndegas preparei no próprio dia com um molho de tomate simples. As restantes congelei para fazer noutro dia.
(com legumes de tamanho médio)
Para as almôndegas:
- 800g de peito de frango picado
- sal grosso q.b.
- pimenta moída q.b. (usei moinho várias pimentas)
- 1 cenoura
- 1 courgete
- 1/2 pimento amarelo
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- folhas de manjericão fresco q.b.
- 1 ovo tamanho M
- 8 colheres de sopa de pão ralado(ou mais se necessitar)
- mini mozzarella
Para o molho:
- azeite q.b.
- 1 folha de louro
- 420g de polpa de tomate
- sal grosso q.b.
- pimenta moída q.b. (usei moinho várias pimentas)
- 1 colher de sobremesa de açúcar refinado (para equilibrar o ácido do tomate)
- 1 colher de sobremesa de orégãos secos
Preparação:
Colocar o frango numa taça grande. Temperar de sal e pimenta.
Triturar no robot de cozinha, a cenoura, a courgette, o pimento, a cebola, o alho e o manjericão.
Misturar os legumes triturados com o frango, adicionar o ovo e o pão ralado. Se necessário juntar mais pão ralado até a mistura estar seca o suficiente para se moldar as bolinhas.
Moldar as almôndegas e no meio colocar uma bolinha mini mozzarella ou metade se fizerem almôndegas mais pequenas.
Levar um tacho grande ao lume com um fio de azeite, a folha de louro e a polpa de tomate. Tapar e deixar até começar a querer fervilhar. Adicionar um pouco de água, temperar de sal e pimenta, juntar o
açúcar e os orégãos e apurar.
Cozinhar as almôndegas no molho tomate. No final retificar o tempero de sal e pimenta.
Acompanhar com esparguete, arroz, puré de batata ou legumes vários. Bom apetite!
Acompanhar com esparguete, arroz, puré de batata ou legumes vários. Bom apetite!
Optima receita.....
ResponderEliminarqualquer carne picada faz inúmeras refeições e prestam-se a escondermos coisas ;). bjs
Eliminare escondem alguns legumes ;). somos umas mães malandras é o que é :). bjs e boa quinta-feira.
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