segunda-feira, 18 de fevereiro de 2019

Almôndegas de frango e legumes com recheio de mozzarella

Depois de mais um fim-de-semana preenchido, é altura de voltar ao ritmo da semana de trabalho e escola. Ao domingo vou pensado em refeições que o "piolho encardido" possa aquecer bem no micro-ondas e almoçar sem grandes problemas. Estas almôndegas escondem alguns legumes e bolinhas mini  mozzarella. A carne rende mais e também rende a minha preocupação em dar-lhe o máximo de legumes, embora eu nunca tenha precisado de lhe esconder muito os legumes, mas a verdade é que a idade vai avançando e os gostos mudando, portanto já estou a prevenir ;).
Metade das almôndegas preparei no próprio dia com um molho de tomate simples. As restantes congelei para fazer noutro dia.

Ingredientes para cerca de 26 almôndegas:
(com legumes de tamanho médio)  
Para  as almôndegas:
- 800g de peito de frango picado
- sal grosso q.b.
- pimenta moída q.b. (usei moinho várias pimentas)
- 1 cenoura
- 1 courgete
- 1/2 pimento amarelo
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- folhas de manjericão fresco q.b.
- 1 ovo tamanho M
- 8 colheres de sopa de pão ralado(ou mais se necessitar)
- mini mozzarella 
Para o molho:
- azeite q.b.
- 1 folha de louro
- 420g de polpa de tomate
- sal grosso q.b.
- pimenta moída q.b. (usei moinho várias pimentas)
- 1 colher de sobremesa de açúcar refinado (para equilibrar o ácido do tomate)
- 1 colher de sobremesa de orégãos secos

Preparação:
Colocar o frango numa taça grande. Temperar de sal e pimenta.

Triturar no robot de cozinha, a cenoura, a courgette, o pimento, a cebola, o alho e o manjericão.
Misturar os legumes triturados com o frango, adicionar o ovo e o pão ralado. Se necessário juntar mais pão ralado até a mistura estar seca o suficiente para se moldar as bolinhas.

Moldar as almôndegas e no meio colocar uma bolinha mini mozzarella ou metade se fizerem almôndegas mais pequenas.

Levar um tacho grande ao lume com um fio de azeite, a folha de louro e a polpa de tomate. Tapar e deixar até começar a querer fervilhar. Adicionar um pouco de água, temperar de sal e pimenta, juntar o açúcar e os orégãos e apurar.

Cozinhar as almôndegas no molho tomate. No final retificar o tempero de sal e pimenta.
Acompanhar com esparguete, arroz, puré de batata ou legumes vários. Bom apetite!

3 comentários:

  1. Respostas
    1. qualquer carne picada faz inúmeras refeições e prestam-se a escondermos coisas ;). bjs

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  2. e escondem alguns legumes ;). somos umas mães malandras é o que é :). bjs e boa quinta-feira.

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