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07 fevereiro 2019

Bolachas com chocolate

No fim-de-semana passado o "piolho encardido" voltou a falar nas bolachas com chocolate e nos aros de cebola frita que tinha visto num canal de youtube. 

O puto às vezes surpreende-me pela positiva, pois acabo por achar que a internet não tem só desvantagens como falam por aí (e com alguma razão). É só fazer boas escolhas, e ver vídeos de culinária para mim será sempre uma boa escolha, mesmo que por vezes bem calórica ;).

Cozinhámos os dois muito neste fim-de-semana. No sábado fizemos estas bolachas e aros de cebola frita,  e no domingo fizemos (só ao almoço) favas com entrecosto, noodles com legumes e perú e um arroz de frango, e claro que andámos a comer restos  um par de dias, mas soube-me tão bem a companhia dele na minha cozinha.

A receita das bolachas são com ingredientes comuns e adaptei-a à minha medida (embora o "piolho" achasse estranho eu nem tirar a receita e que depois não iam ficar boas ). 
Bem boas digo-vos já, assim ao estilo americano, bem grandes, bem doces e bem gulosas.

Ingredientes para 12 bolachas grandes:
- 100g de açúcar branco
- 150g de açúcar mascavado
- 120g de manteiga com sal derretida e arrefecida
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 ovo tamanho L
- 175g de farinha de trigo T55
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 200g de chocolate preto
- 100g de chocolate de leite

Preparação:
Misturar os açúcares com a manteiga e mexer bem com a colher de pau.
Adicionar a baunilha e o ovo e voltar a mexer até tudo estar bem incorporado.

De seguida juntar a farinha e o fermento peneirados e mexer novamente.
Por fim acrescentar os chocolates partidos grosseiramente em pedaços grandes.

Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal. Usar uma colher de gelado para fazer as bolas de bolachas e dispor espaçadamente entre elas, pois vão baixar e crescer bastante.

Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 12 a 15 minutos, ou até estarem douradas. Deixar arrefecer por completo até serem guardadas numa caixa. Ainda mornas são uma delícia. Bom apetite!

2 comentários:

  1. Gulosas certamente!
    Bom fim-de-semana,....
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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