sexta-feira, 7 de fevereiro de 2020

Bolachas de coco e limão

 
Volta e meia lá vou eu para a cozinha fazer bolachas e desta vez na quantidade perfeita para o tabuleiro do meu mini forno. Não me perguntem porquê mas o meu forno é mini e eu adoro, apesar de já o quererem substituir tenho esta adoração por ele. Um dia há-de vir um grande que bem mereço, mas enquanto esse dia não chega, este vai dando conta de tudo, é só fazer uma gestão diferente.

Ingredientes para 12 bolachas:
- 50g de farinha de trigo T55
- 50g de farinha de coco
- 50ml de óleo de coco derretido
- 50g de açúcar (usei mascavado)
- 1 colher de chá de fermento
- 50g de coco ralado
- 1 ovo tamanho L
- raspa de 1 limão

Preparação:
Misturar os ingredientes secos e depois adicionar os líquidos e a raspa de limão. Amassar até ficar uma massa bem unida. Fazer pequenas bolas e moldar em bolachas.

Dispor no tabuleiro do forno alinhadas espaçadamente.

Levar ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 20/25 minutos. Retirar e deixar arrefecer por completo antes de guardar. Bom apetite!

1 comentário:

  1. Que ricas que ficaram, essas bolachas!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar