terça-feira, 18 de fevereiro de 2020

Mimos de pescada com béchamel e mostarda à antiga

 
Talvez eu esteja a mudar, ultimamente estou mais virada para o peixe, e se soubessem o bem que me soube estes mimos de pescada. Estavam deliciosos. Claro que tive de os esconder e fingir para o miúdo que era outro peixe qualquer. Simples, bom e barato!

Ingredientes para 3 pessoas:
- 6 mimos de pescada já descongelados e bem secos
- 1 dente de alho picado
- 1 chalota picada
- 1 colher de sopa cheia de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo (ou amido de milho)
- 1 colher de sopa de mostarda à antiga (com grãos)
- 300ml de leite
- sal q.b.
- pimenta preta moída q.b.
- sumo de limão q.b.
- cebolinho fresco picado q.b.

Preparação:
Temperar a pescada com sal, pimenta e sumo de limão a gosto. Colocar na travessa de ir ao forno.
Levar um tachinho ao lume com a manteiga a derreter, refogar a chalota e de seguida juntar o alho.

Adicionar a farinha e mexer bem. Aos poucos adicionar o leite mexendo sempre com a vara de arames, para não ficar com grumos. Juntar a mostarda, temperar de sal e pimenta e deixar ao lume até engrossar.

Verter o preparado anterior por cima da pescada e levar ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 30 minutos. Servir decorado com cebolinho e acompanhar com puré de batata ou legumes cozidos. Bom apetite!

2 comentários:

  1. Que maravilha,..deu vontade de provar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Obrigada MAry! Bjs e bom carnaval!

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