Adoro fazer cogumelos salteados. Normalmente faço da mesma maneira, e se sobrarem aproveito para juntá-los a outras receitas. Ficam deliciosos assim simples, como um petisco, uma entrada ou um acompanhamento, vocês escolhem!
Ingredientes:
- 300g de cogumelos brancos
- 300g de cogumelos Marron
- 200g de cogumelos Portobello
- azeite q.b.
- 1 noz de manteiga
- 2 chalotas picadas
- a dentes de alho picados
- sal q.b.
- pimenta moída q.b. (usei moinho mistura de várias pimentas)
- 1 borrifo de vinagre balsâmico
- cebolinho fresco picado q.b.
Preparação:
Limpar os cogumelos com um pano limpo ligeiramente humedecido ou papel de cozinha, para retirar toda a terra que tenham. Aparar os pés que ficam junto à terra e aproveitar tudo o resto. Cortar às laminas e os grandes em pedaços.
Levar uma frigideira grande ao lume com um fio de azeite e a manteiga. Refogar as chalotas e adicionar de seguida os alhos. Juntar os cogumelos à frigideira e deixar fritar em lume alto. Pode parecer muita quantidade mas vão reduzir mais de metade.
Quando reduzirem temperar de sal, pimenta e um borrifo de vinagre balsâmico que lhe dará um sabor extra. Servir polvilhado com cebolinho fresco e acompanhar com pão torrado para um petisco simples ou uma entrada, ou usar para outras receitas. Bom apetite!
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