Nachos:
- 3 tortilhas de trigo grandes (usei de compra)
- 4 a 5 colheres de sopa de azeite
- sal fino q.b.
- 1 colher de café de pimentão doce
- 1 colher de café açafrão das Índias
Numa taça pequena misturar o azeite, uma pitada de sal, o pimentão doce e o açafrão.
Cortar as tortilhas em pequenos triângulos e pincelar com a mistura de azeite de ambos os lados.
Dispor os triângulos no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, apenas alguns minutos até ficarem dourados e crocantes. A meio virar os nachos. Deixar a arrefecer totalmente numa grelha.
Guacamole:
- 2 abacates maduros
- 1 cebola
- 1 tomate grande (sem pele e sementes)
- 1 malagueta vermelha (sem as sementes)
- 1 pequeno molho de coentros frescos
- sal fino q.b.
- sumo de 1 lima
- 1 cebola
- 1 tomate grande (sem pele e sementes)
- 1 malagueta vermelha (sem as sementes)
- 1 pequeno molho de coentros frescos
- sal fino q.b.
- sumo de 1 lima
Juntar todos os ingredientes cortados grosseiramente no robot de cozinha e triturar tudo. Retificar o tempero de sal e sumo de lima se necessário. Guardar no frigorífico (nunca muito tempo para o abacate não oxidar muito) e na hora de servir decorar com mais coentros frescos e malagueta picada. Bom apetite!
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