terça-feira, 15 de setembro de 2020

Rolinhos de folhas de arroz com camarão

O Meu Tempero

Um dia destes fui à Makro e comprei uma embalagem (400g) de folhas de arroz ou papel de arroz, como lhe queiram chamar. Traziam tantas e a um preço bem simpático. Cá por casa faço muitas vezes porque é bom para reciclar o frigorífico e fazer companhia a uma sopa. Normalmente faço com frango, mas podemos fazer com tudo e mais alguma coisa. Nos rolos vietnamitas colocam massa de arroz que também acho bem, mas bom mesmo é fazermos com o que tivermos em casa. Faço sempre muitos, porque vive cá em casa um adolescente sempre esfomeado.

Ingredientes para 15 folhas de arroz:

- 15 folhas de arroz
- 15 camarões grandes cozidos descascados e abertos ao meio
- 1 alface cortada em juliana
1 pepino cortado às tiras finas (retirar as sementes do centro)
1 pimento vermelho cortado às tiras finas
- sementes de sésamo pretas q.b.
- molho sweet chilli (ou molho de soja) q.b.

Preparação:
Colocar água quente numa prato fundo e hidratar as folhas de arroz uma de cada vez, até ficarem maleáveis. Escorrer cuidadosamente e colocar sobre um prato.

À medida que as folhas vão sendo hidratadas, ir fazendo os rolinhos.
Dispor por cima numa das pontas da folha de arroz, um camarão, umas tiras de pimento, pepino e a alface. Enrolar primeiro sobre o recheio, depois as laterais e por fim enrolar o restante. 

Servir com molho sweet chilli e polvilhar com sementes de sésamo pretas.  Bom apetite!

2 comentários:

  1. Que bom aspeto!
    Será que aguenta até ao dia seguinte para levar para o trabalho?
    beijinhos

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    1. Como tem alface fica depois sem graça e claro não esquecer que o camarão não pode andar por aí a passear nos dias de calor ;). bjs

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