quinta-feira, 24 de setembro de 2020

Salada de alface Iceberg, tomate, pepino, abacate e queijo de cabra de alho e ervas

O Meu Tempero


Se é para me despedir do verão que seja com uma salada fresca, colorida e com o toque do queijo de cabra atabafado de alho e ervas da Santiago. E assim saiu uma refeição leve para o jantar, porque cá por casa também há dias sem carne ou peixe. Depois é temperar com o molho que gostam, cá por casa servi com molho de iogurte.

Ingredientes para 3 pessoas:
- 1 alface Iceberg cortada em juliana
- 250g de tomate mix cherry cortado ao meio e os maiores aos quartos
- 1 pepino cortado às rodelas (usei pepino Holandês)
- 1 abacate maduro cortado às fatias e regado com sumo de limão para não oxidar
- 1/4 de cebola roxa em meias luas finas
- folhas de manjericão roxo q.b. para decorar, inteiras ou cortadas finamente

Preparação:
Dispor a salada a gosto no prato de servir. Temperar com vinagrete ou molho de iogurte. Bom apetite!

2 comentários:

  1. Que rica salada!
    Um bom fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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    Respostas
    1. Fresca e colorida :) para me despedir do verão. bjs e bons cozinhados!

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