segunda-feira, 2 de novembro de 2020

Asinhas de frango asiáticas

 
Eu costumo dizer que Deus não fala comigo (nem eu com ele), mas manda-me sempre mensageiros nos quais eu acredito. Acontecem-me coisas estranhas quando procuro sinais. Começo a duvidar se Ele existe mesmo e até me perdoa por eu não acreditar Nele, e manda-me "recados" por outros. A vida é estranha mas pode ser boa ao mesmo tempo, tão boa como estas asinhas de frango com toque asiático que vi na revista do PD, mas como não era minha decorei mais ou menos a receita. Boa semana e cuidem-se!

Ingredientes:
Para o frango:
- 1,5kg de asinhas de frango
- 1 pedaço de gengibre fresco ralado
- pimenta moída q.b.
- sal q.b.
- fécula de batata q.b. 
- óleo para fritar q.b. (usei de girassol)
Para o molho: 
- 2 colheres de sopa de óleo 
- 4 dentes de alho esmagados com utensílio próprio (ou no almofariz ou picados com a faca)
- azeite q.b.
- 1 colher de café de piri-piri moído
- 6 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de mostarda
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 colher de sopa de açúcar amarelo
- sementes de sésamo pretas q.b. 
- coentros ou cebolinho para decorar
 
Preparação:
Cortar as asinhas ao meio e descartar a ponta. Temperar só com uma pitada de sal, pimenta e o gengibre. Deixar alguns minutos a tomar sabor, ou de um dia para o outro no frigorífico.
 
Levar uma pequena caçarola ao lume com o óleo. Juntar os alhos, o piri-piri e deixar fritar uns segundos. De seguida juntar o mel, a mostarda, o molho de soja, o vinagre e o açúcar. Mexer bem e deixar a fervilhar até engrossar. Reservar.
 
Aquecer o óleo. Passar as asinhas pela fécula de batata, sacudindo e excesso. Fritar as asinhas uma primeira vez e deixar a secar em papel absorvente.
Na hora de servir voltar a fritar as asinhas uma segunda vez e deixar a secar novamente em papel absorvente.
 
Servir as asinhas de imediato, polvilhadas com as sementes de sésamo, decoradas com coentros frescos ou cebolinho e servir com o molho. Bom apetite!

6 comentários:

  1. Essas asinhas estão uma maravilha.
    Boa semana

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    1. Já as fiz duas vezes, são um belo petisco ;). bjs

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  2. Deu vontade de provar!
    Passei para desejar continuação de uma excelente semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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    1. Ficam tão boas com o molho por cima. Experimenta que fica um petisco bem económico. bjs

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  3. Belissima receita, vou experimentar.

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    1. Quando experimentar aposto que vai repetir de certeza ;).

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