quarta-feira, 28 de outubro de 2020

Sopa de feijão manteiga com agrião e massa

O Meu Tempero

A vida dá obviamente muitas voltas e quando menos se espera acontecem coisas inesperadas. O medo apodera-se das decisões e o melhor nestas alturas é chamar a Carla destemida de há 20 anos quando a impulsividade era má para umas coisas, mas uma forte convicção em arriscar para outras. Sopa, é só sopa que preciso hoje, para ficar calma e quente.
 

Ingredientes:
- azeite q.b.
- 1 cebola picada grosseiramente
- 2 courgettes médias (cerca 700g) sem a pele e cortada em pedaços
- 400g de feijão manteiga cozido já lavado e escorrido 
- talos de coentros q.b.
- sal q.b.
- 1,300 ml de água (ou caldo de legumes)
- 1 mão cheia de massa cotovelinhos
- 1 mão cheia de agrião

Preparação:
Levar um tacho ao lume com um fio de azeite e refogar ligeiramente a cebola. 
Adicionar a courgette, o feijão, os talos de coentros e parte da água. Temperar de sal e deixar a ferver até ficar tudo bem tenro.

Triturar bem com a varinha mágica, retificar o tempero e acrescentar mais água (ou caldo de legumes) se necessário.

Levar novamente ao lume a levantar fervura e adicionar a massa e os agriões. Assim que tudo estiver no ponto está pronta a servir. Bom apetite!

3 comentários:

  1. Uma sopinha com cheiro a Outono, agora sabem tão bem!

    ResponderEliminar
  2. Excelente sugestão!
    Passei para desejar continuação de uma excelente semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar