Paginas

05 janeiro 2021

Camenbert com tomilho, mel e nozes

O Meu Tempero

Tantas vezes fiz Camenbert no forno que achei que até já tinha partilhado por aqui esta sugestão de entrada que faz um "vistão" em qualquer mesa. Basta vestir o queijo de "roupa" de festa, levá-lo ao forno e servir. Melhor seria impossível.
 
Ingredientes:
- 1 queijo Camenbert
- miolo de 4 a 5 nozes
- 1 haste de tomilho seco
- 1 fio de mel
- azeite q.b. (para o tomilho não queimar no forno)

Preparação:
Fazer cortes na parte de cima do queijo de forma que fiquem pequenos quadrados desenhados.
Colocar pequenos raminhos de tomilho untados com azeite entre os cortes, juntar as nozes e um fio de mel. 
Levar ao forno (dentro da própria caixa sem a tampa e numa frigideira de ferro se tiverem) pré-aquecido a 180º até o queijo derreter.  Servir de imediato e acompanhar com tostas a gosto. Bom apetite!

4 comentários:

  1. faço varias vezes com nozes e mel mas tomilho nunca tinha pensado em colocar :)
    beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Podemos fazer muitas combinações, fica sempre bem. bjs e bom ano :)

      Eliminar
  2. Até dá água na boca!
    Passei para desejar um excelente Ano Novo 2021 e um Feliz Dia de Reis!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
  3. Só pela fotografia já dá vontade comer.
    Muitos parabéns!
    Beijinhos

    ResponderEliminar