Paginas

28 janeiro 2021

Pudim de coco com leite condensado cozido

O Meu Tempero

Este é um pudim mais denso do que o habitual de ovos que faço vezes e vezes sem conta, mas é igualmente delicioso. É também mais uma boa maneira para utilizar a lata de leite condensado cozido que trazemos do supermercado e vai ficando no fundo da prateleira, até decidirmos o que fazer com ela.

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado cozido
- 200ml de leite de coco
- 6 ovos L
- 4 colheres de sopa de coco ralado
- caramelo líquido q.b. (usei de compra)

Preparação:
Ligar o forno nos 180º. Untar uma forma "tipo bolo inglês" com caramelo.
Mexer o leite condensado para deslaçar e misturar com o leite de coco até ficar uma mistura homogénea.

Adicionar os ovos um a um e misturar bem antes de adicionar outro ovo. Por fim o coco ralado e voltar a mexer.
Verter o preparado na forma, tapar com papel alumínio e levar ao forno durante aproximadamente 1h:30 minutos em banho-maria.

Deixar arrefecer por completo antes de desenformar, de preferência com algum tempo já no frigorífico.
Na hora de desenformar mergulhar a forma num pouco de água quente, para o caramelo ficar líquido e desenformar com facilidade. Servir bem fresco. Bom apetite!

5 comentários:

  1. A receita?

    Obrigada.

    Sandra Martins

    ResponderEliminar
  2. Boa tarde!
    Falta a receita...
    Tem tão bom aspeto mas assim não dá para tentar fazer
    Cumprimentos
    Ana Maria

    ResponderEliminar
  3. Lapso da minha parte.Obrigada pelo aviso. Publiquei sem querer, nem me apercebi.Amanhã retifico.
    Obrigada mais uma vez pelo aviso.
    Um bem haja Sandra e Ana. Carla Sousa

    ResponderEliminar
  4. Com receita ou sem receita está com ótimo aspeto.
    E pelo nome, não restam dúvidas de que só pode ser bom.
    ... venha lá a receita ;) eh eh!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar