quarta-feira, 16 de junho de 2021

Ervilhas com chouriço e ovos escalfados

O Meu Tempero

A matar saudades de pratos simples...

Ingredientes para 3 pessoas:
- 800g de ervilhas congeladas (descongeladas previamente)
- 1/4 de chouriço
- 1 chalota picada
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 gole de vinho branco
- azeite q.b.
- sal q.b.
- 1 colher de café de paprika
- 1 pitada de pimenta Cayenne 
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- 3 ovos grandes

Preparação: 
Levar uma frigideira grande ao lume com um fio de azeite. Fritar as rodelas de chouriço, retirar e reservar.
 
Na mesma frigideira refogar ligeiramente a chalota e o alho. Adicionar a polpa de tomate, deixar a reduzir uns minutos e refrescar com um pouco de vinho branco.
 
Acrescentar água, tapar a frigideira e quando levantar fervura juntar as ervilhas. Temperar de sal, paprika e pimenta Cayenne. Deixar a fervilhar destapado e se necessário juntar mais água quente.
 
Quando começar a apurar, juntar a salsa e retificar o tempero se necessário. Separar as ervilhas de forma que se abra um pequeno buraco e em cada um juntar um ovo. Tapar para que cozinhem mais depressa. Servir com as rodelas de chouriço reservadas e decorar com mais salsa fresca a gosto. Bom apetite! 

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