terça-feira, 30 de novembro de 2021

Lombo de porco com cerveja preta

Nos dias de preguiça não há nada melhor que descomplicar. Lombo de porco no tacho, com temperos simples e feito lentamente. Por ser uma carne mais seca, gosto de fatiar fininho. Depois é escolher os acompanhamentos, usar em sandes ou congelar para outro dia de preguiça.
 
Ingredientes:
- 1,5kg de lombo de porco
- sal q.b
- 1 colher de café de pimenta moída
- 1 colher de café de alho em pó
- 1 colher de chá de paprika fumada
 - 2 colher de sopa de molho inglês
- 1 folhas de louro
- 1 cerveja preta (20cl)
- azeite q.b.
- 1 noz de manteiga generosa

Preparação:
Temperar a carne com sal, pimenta, alho, paprika, molho inglês, cerveja, a folha de louro e um fio de azeite por cima.

Colocar no tacho de ferro ou um tacho de fundo grosso, tapar e deixar cozinhar em lume brando até a carne estar tenra. Se necessário juntar água ou caldo caseiro de carne ou legumes.
 
Retirar a carne e reservar. Juntar ao  molho a manteiga e deixar reduzir um pouco para engrossar. Retificar os temperos se necessário.
 
Cortar em fatias finas e servir com o molho, com um acompanhamento à escolha. Bom apetite!

3 comentários:

  1. Fiz ontem, para um almoço especial. Estava uma delícia! Obrigada

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    1. Simples e bom. Fico muito feliz pelo feedback. Um beijinho ve bons cozinhados🤗

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  2. Obrigada Mary. Boa semana também para ti.🤗

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