Nos dias de preguiça não há nada melhor que descomplicar. Lombo de porco no tacho, com temperos simples e feito lentamente. Por ser uma carne mais seca, gosto de fatiar fininho. Depois é escolher os acompanhamentos, usar em sandes ou congelar para outro dia de preguiça.
- 1,5kg de lombo de porco
- sal q.b
- 1 colher de café de pimenta moída
- 1 colher de café de alho em pó
- 1 colher de chá de paprika fumada
- 2 colher de sopa de molho inglês
- 1 folhas de louro
- 1 cerveja preta (20cl)
- azeite q.b.
- 1 noz de manteiga generosa
Preparação:
Temperar a carne com sal, pimenta, alho, paprika, molho inglês, cerveja, a folha de louro e um fio de azeite por cima.
Colocar no tacho de ferro ou um tacho de fundo grosso, tapar e deixar cozinhar em lume brando até a carne estar tenra. Se necessário juntar água ou caldo caseiro de carne ou legumes.
Retirar a carne e reservar. Juntar ao molho a manteiga e deixar reduzir um pouco para engrossar. Retificar os temperos se necessário.
Cortar em fatias finas e servir com o molho, com um acompanhamento à escolha. Bom apetite!
Fiz ontem, para um almoço especial. Estava uma delícia! Obrigada
ResponderEliminarSimples e bom. Fico muito feliz pelo feedback. Um beijinho ve bons cozinhados🤗
EliminarObrigada Mary. Boa semana também para ti.🤗
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