Das muitas refeições de conforto que adoro, esta que hoje partilho está incluída.
Faço muitas vezes porque me lembra a infância, e a vida desprendida e despreocupada que teimamos em largar quando somos pequenos.
O meu acompanhamento preferido é com puré de batata, mas há um leque de outras tantas opções, escolham a vossa.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1.5kg potas arranjadas e cortadas
- 1 cebola roxa picada
- 1 folha de louro
- 4 tomates maduros picados (sem pele e sementes)
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 gole de vinho tinto
- 1 colher de chá de pimentão doce
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- salsa fresca picada q.b.
Preparação:
Levar um tacho ao lume com um fio de azeite e o louro. Juntar a cebola e refogar bem.
Adicionar o tomate e a polpa de tomate e deixar fritar até reduzir para metade.
Refrescar com o vinho e aumentar o lume para o álcool evaporar .
Adicionar as potas, temperar de sal e pimenta, e se necessário juntar um pouco de água. Deixar até fervilhar e estarem bem cozidas.
Servir decorado com salsa picada e acompanhar com puré de batata ou arroz simples. Bom apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário