Este post já devia ter barbas... Pois este bolinho ofereci à minha mãe no Dia da Mãe. Agora dei nisto, quando as finanças apertam, eu ofereço bolos. Uma boa desculpa para praticar, comer e oferecer. Não necessariamente por esta ordem. Primeiro ofereço e depois como. A textura interior ficou muito boa e aconselho a experimentarem.
Ingredientes:
-300g de batata-doce
-80g de margarina
-125g de açúcar
- 4 ovos
- raspa da casca de 1 laranja
-200g de amêndoa ralada
-50g de farinha
-
-
-
- 4 ovos
- raspa da casca de 1 laranja
-
-
Preparação:
Coze-se as batatas com a pele até ficarem macias. Escorre-se, pela-se, reduz-se a puré e reserva-se. Bate-se a margarina e o açúcar com a batedeira eléctrica. Depois adiciona-se o puré lentamente e sem parar de bater. De seguida as gemas, uma a uma, a raspa da laranja, a amêndoa ralada e a farinha. À parte bate-se as claras em castelo e incorpora-se no preparado anterior delicadamente. Verte-se para uma forma já untada com margarina e polvilhada com farinha. Vai ao forno pré-aquecido a 200º, durante 45 minutos sensivelmente. Deixa-se arrefecer, desenforma-se e polvilha-se com açúcar em pó e se preferirem juntamente com canela também. Bjs a todas/os.
Receita retirada do Site da Vaqueiro.