Depois de 5 dias bem intensos, em que apanhei uma pequena gastroentrite, em que tive uma visita de luxo a pernoitar duas noites na minha casa, inspecção do automóvel, e uma festa de anos do sobrinho mais velho com um misto de festa de carnaval, pois quase todos apareceram mascarados e com iguarias feitas por cada um. Todos dançaram e a Rainha da Festa foi a avó Beta, que dançou, dançou e dançou. E pára tudo, que a avó Beta não sabia dançar o Gangnam Style! Lá ensinámos a avó que por sua vez acabou o dia vestida com o fato de palhaço da neta mais nova que por sua vez lhe servia. Até o "mais-que-tudo" deu o pézinho de dança vestido de uma espécie de coelha da playboy matrafona, e eu com o fato de bruxa da sobrinha mais velha que por sua vez também me servia. O avô Valdemar levantou-se da cadeira ao som da música que só eu sabia que o faria dar um pézinho na pista de dança improvisada. Ah e no meio da festa alguém toca à porta. Parece que havia uma fuga de gás no prédio e lá andava o piquete de emergência. Ninguém cancela a festa! E se esta minha família não é a melhor do mundo, então não sei qual será.
Não tive mais tempo para cozinhar, pelo que um esparguete com molho pesto caseiro salva sempre qualquer refeição.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 350 g de esparguete
- sal q.b. para a água da cozedura da massa
Pesto:
- 1 molho de manjericão
- 1 colher de café de sal grosso
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de amendoins*
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 5 colheres de sopa de azeite virgem
- pimenta branca a gosto
Preparação:
Cozer o esparguete em água fervente e temperada de sal, até estar "al dente". Escorrer e reservar. Colocar todos os ingredientes para o pesto, excepto o azeite, no robot de cozinha e triturar bem. Acrescentar o azeite e voltar a mexer. Envolver na massa e servir quente. Bjs a todos.
* Por norma usa-se pinhões no molho pesto, mas podemos fazer outras variantes com amendoins, cajus, nozes ou amêndoas.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 350 g de esparguete
- sal q.b. para a água da cozedura da massa
Pesto:
- 1 molho de manjericão
- 1 colher de café de sal grosso
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de amendoins*
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 5 colheres de sopa de azeite virgem
- pimenta branca a gosto
Preparação:
Cozer o esparguete em água fervente e temperada de sal, até estar "al dente". Escorrer e reservar. Colocar todos os ingredientes para o pesto, excepto o azeite, no robot de cozinha e triturar bem. Acrescentar o azeite e voltar a mexer. Envolver na massa e servir quente. Bjs a todos.
* Por norma usa-se pinhões no molho pesto, mas podemos fazer outras variantes com amendoins, cajus, nozes ou amêndoas.