Depois de um fim-de-semana cansativo, nada como fazer umas bolachas ridiculamente simples e saborosas.
Ingredientes para 20 bolachas:
- 1 chávena de flocos de aveia
- 1 chávena de farinha de trigo com fermento
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
- 1 colher de café de canela em pó
- 1/2 chávena de pêssego desidratado cortado aos pedacinhos
- 1/4 chávena de azeite
- 1/2 chávena de mel de laranjeira
- 3 colheres de sopa de leite
- 1 maçã reineta ralada
Preparação:
Misturar todos os ingredientes. Com a ajuda de 2 colheres de sopa fazer como se faz para os pastéis de bacalhau. Colocar as bolachas separadas entre elas num tabuleiro com papel vegetal, e pressionar com a ajuda de um garfo por forma a achata-las um pouco. Levar ao forno pré-aquecido a 180º aproximadamente 20/25 minutos. Retirar do tabuleiro e colocar numa rede para arrefecer. Posso dizer que ficaram uma delícia, quase a lembrar broas. Bjs a todos.