O governo dá-nos conversa e eu dou-lhes o arroz! O Sr. António da frutaria deu-me um ramo de "cheiros" e eu respondi que foi o ramo mais bonito que me deram nos últimos anos e que os coentros iriam já para o arroz. Se convido a minha irmã para almoçar gosto tanto de dizer, trás os miúdos (sobrinhos) que eu dou o arroz. Sim, pois, eu sei, eu sei... Temos comido muito arroz... Perdoam-me?
Ingredientes 4 pessoas:
- tentáculos de pota congelados
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
-2 tomates
-1/2 pimento verde
- 200ml de vinho tinto
- 300g de arroz "extra longo estufado"
- sal q.b.
- coentros frescos q.b.
Preparação:
Cozer os tentáculos de pota na panela de pressão (cerca de 30 minutos). Retirar e cortar às rodelas. Reservar a água da cozedura. Num tacho grande com o azeite, refogar a cebola e o alho picado junto com a folha de louro. Acrescentar o pimento cortado aos quadradinhos, de seguida o tomate já pelado e picado e apurar. Adicionar o vinho e apurar mais uns minutos até evaporar o álcool. Acrescentar o arroz (usei a medida de uma caneca grande) e duas medidas e meia de água da cozedura das potas. Esta qualidade de arroz é "despreocupada" e vou adicionando mais líquido se for necessário. Cozer em lume brando e temperar de sal. Quase no fim da cozedura acrescentar os pedaços de potas. Servir quente e polvilhado com coentros frescos. Bom fim-de-semana!
Receita adaptada ao meu tempero do site da Vaqueiro
Devia estar divinal, com esse aspecto fabuloso hummm!
ResponderEliminarAcabadinho de fazer e quentinho, olha comeu-se tudo.
EliminarMas que belo arroz!!
ResponderEliminarTodo janota e económico.
EliminarEstá com um aspecto fantástico! :)
ResponderEliminarAdoro arroz de polvo, pota, por aí em diante! ;)*
Pota é uma alternativa bem económica. bjs
EliminarGostei imenso do aspecto, que maravilha!
ResponderEliminarbjs Luísa!
EliminarQue aspecto apetitoso tem esse arroz!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana :)
A dobrar para ti também. bjs
EliminarEstás perdoada Carla!! Eu adoro arroz e comeria todos os dias!!!
ResponderEliminarAchei um piadão ao ramo de cheiros!! parecia que te estava a ver sair da frutaria toda contente com o teu raminho!
:))
Bom fim de semana!
Beijinhos,
Mena.
Mas foi mesmo isso que aconteceu. Da forma que o sr. fez senti-me uma princesa a receber um belo ramo... mas de cheiros :)bjs
EliminarQue rico arroz andas tu a dar, tb quero.
ResponderEliminarBeijocas
Não brinco em serviço Elsa. Temos que lhes dar o arroz. beijocas
EliminarQuue lindo ficou!
ResponderEliminarObrigada Filomena. bjs
EliminarAiiiii que lindo arroz!!! Não sobrou um pouquinho para o meu jantar?!! E está soltinho e malandrinho.... Quero, vá lá..... ;) Bom fim de semana!! E por nós ( por mim e pelo meu filhote ) pode ser todos os dias arroz!!! ;)
ResponderEliminarNão sobrou nada Sandra! Eles comem tudo, eles comem tudo... Filhos da... da fruta pá, da fruta! bjs
EliminarNunca tinha visto o acto de receber um ramo de ervas como um gesto elogioso, agora vou passar a ver!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana!
Há falta de ramos de verdade, este de ervas soube-me tão bemmmmm
EliminarRealmente, que bom aspecto Carla :D Gostei muito :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom fim-de-semana :D
bjs Joaninha
Eliminar