segunda-feira, 6 de maio de 2013

Bolachas De Aveia Com Maçã E Pêssego Desidratado




Depois de um fim-de-semana cansativo, nada como fazer umas bolachas ridiculamente simples e saborosas. 

Ingredientes para 20 bolachas: 
- 1 chávena de flocos de aveia
- 1 chávena de farinha de trigo com fermento

- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
- 1 colher de café de canela em pó 
- 1/2 chávena de pêssego desidratado cortado aos pedacinhos
- 1/4 chávena de azeite
- 1/2 chávena de mel de laranjeira

- 3 colheres de sopa de leite
- 1 maçã reineta ralada

Preparação:

Misturar todos os ingredientes. Com a ajuda de 2 colheres de sopa fazer como se faz para os pastéis de bacalhau. Colocar as bolachas separadas entre elas num tabuleiro com papel vegetal,  e pressionar com a ajuda de um garfo por forma a achata-las um pouco. Levar ao forno pré-aquecido a 180º aproximadamente 20/25 minutos. Retirar do tabuleiro e colocar numa rede para arrefecer. Posso dizer que ficaram uma delícia, quase a lembrar broas. Bjs a todos. 

11 comentários:

  1. Só tirava o pêssego desidratado, e de resto... Venham elas! :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana! :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Joana olha que o pêssego fica muito bom e não fica rijo, confia em mim! beijocas

      Eliminar
  2. Já comia umas dessas bolachinhas, junto com uma chávena de chá :)

    ResponderEliminar
  3. que maravilhosas bolachas, perfeitas para acompanhar um chá!
    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  4. Que lindas bolachas e logo com aveia, como tanto gosto!

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  5. Que belas bolachinhas! Gostei da receita!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Parecem-me bem saudáveis, para além de boas... tenho de experimentar!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Mas que delicia de bolachinhas :) Ficam bem apetitosas :)
    Beijinhos doces e boa semana!

    ResponderEliminar
  8. Têm uma corzinha espectacular!

    beijinhos

    ResponderEliminar