Depois de um fim-de-semana cansativo, nada como fazer umas bolachas ridiculamente simples e saborosas.
Ingredientes para 20 bolachas:
- 1 chávena de flocos de aveia
- 1 chávena de farinha de trigo com fermento
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
- 1 colher de café de canela em pó
- 1/2 chávena de pêssego desidratado cortado aos pedacinhos
- 1/4 chávena de azeite
- 1/2 chávena de mel de laranjeira
- 3 colheres de sopa de leite
- 1 maçã reineta ralada
Preparação:
Misturar todos os ingredientes. Com a ajuda de 2 colheres de sopa fazer como se faz para os pastéis de bacalhau. Colocar as bolachas separadas entre elas num tabuleiro com papel vegetal, e pressionar com a ajuda de um garfo por forma a achata-las um pouco. Levar ao forno pré-aquecido a 180º aproximadamente 20/25 minutos. Retirar do tabuleiro e colocar numa rede para arrefecer. Posso dizer que ficaram uma delícia, quase a lembrar broas. Bjs a todos.
Só tirava o pêssego desidratado, e de resto... Venham elas! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
Joana olha que o pêssego fica muito bom e não fica rijo, confia em mim! beijocas
EliminarJá comia umas dessas bolachinhas, junto com uma chávena de chá :)
ResponderEliminarDevem ser maravilhosas!
ResponderEliminarBjs
que maravilhosas bolachas, perfeitas para acompanhar um chá!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Que lindas bolachas e logo com aveia, como tanto gosto!
ResponderEliminarBeijinhos!
Que belas bolachinhas! Gostei da receita!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Parecem-me bem saudáveis, para além de boas... tenho de experimentar!
ResponderEliminarbeijinhos
Mas que delicia de bolachinhas :) Ficam bem apetitosas :)
ResponderEliminarBeijinhos doces e boa semana!
Mas que apetitosas ficaram!
ResponderEliminarTêm uma corzinha espectacular!
ResponderEliminarbeijinhos