Um dia destes fiz arroz de frango no forno e como sempre adoro "roubar o peito do frango" para que o possa utilizar noutra refeição. Depois de muito pensar, lembrei-me que há tanto tempo não fazia umas empadas. Mas simplifiquei e fiz uma grande, pois que estou muito preguiçosa.
- Massa:
- 300g de farinha de trigo
- 75g manteiga derretida e arrefecida
- 3 ovos (tamanho S) ¨+ uma gema para pincelar no final
- sal q.b.
Recheio:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 bola de mozzarela búfala às rodelas
- Refogado Compal* q.b.
- folhas de manjericão frescas picadas
Preparação:
Num recipiente colocar a farinha, no meio os ovos, a manteiga e uma pitada de sal. Misturar com as mãos até ficar uma massa consistente. Se necessário adicionar mais farinha até esta se despegar das mãos. Dividir a massa em duas partes. Polvilhar a bancada de trabalho com farinha e estender a massa com o rolo até à espessura desejada. Neste caso fiz mais grossa do que faço com as empadas individuais. Colocar a massa estendida numa forma de ir ao forno untada com manteiga. Rechear com o refogado, depois metade do frango desfiado, de seguida metade da mozzarella, repetir a operação e acabar com o manjericão. Colocar a outra parte da massa por cima e unir as pontas. Pincelar com gema de ovo batida com um pouco de água. Levar ao forno pré-aquecido a 180º sensivelmente 20 minutos, ou até ficar dourada.
* Usei um refogado de tomate caseiro feito pela minha mãe, que pode bem ser substituído pelo da Compal.