Nos dias mais calmos das férias há que arranjar
coisas para fazer e distrair o "piolho". Uma boa maneira é levá-lo
para a cozinha e fazê-lo meu aprendiz. Adoro "armar-me" em mandona e
dar-lhe ordens, ao mesmo tempo que lhe passo informações preciosas sobre o que
já aprendi sobre comida. Ele absorve todos os pormenores. Foi com ele que
idealizei esta "sandocha". O mote estava lançado, mozzarella Galbani, um dos primeiros
queijos, a par do queijo fresco, que ele começou a gostar. Reunimos os
ingredientes escolhidos e fizemos uma sanduíche divinal, aliás foram duas, que
davam perfeitamente para 4 pessoas, na companhia de uma sopa leve. Um almoço
divinal, ou ilegal como ele disse. Mãe esta
sandes devia ser ilegal de tão boa que ficou. E eu claro, fiquei
toda orgulhosa por poder partilhar a cozinha com ele. Vê-lo ali de boxers e de
avental posto com o pano de lado preso e com a minha faca de cozinha afiada, é
lindo...
terça-feira, 26 de julho de 2016
segunda-feira, 25 de julho de 2016
Salada de polvo (para entrada)
Para mim as férias são para fazer tudo o que não faço, ou não posso fazer, nos dias normais de trabalho. Esquecer-me dos horários, nada de pressas nem pressões. Esquecer a roupa, a maquilhagem, o cabelo penteado e as tarefas da casa por alguns dias. Apesar de ainda de férias não resisto a voltar ao sítio que me trás sempre boas recordações e que faz a minha vida mais feliz," O Meu Tempero". E como o "piolho encardido" adora um bom petisco, hoje temos uma entrada simples de polvo com um molho que ele adora praticamente afogar o polvo, por isso nada como fazer em casa, porque no restaurante o molho não é assim tanto. Bom verão a todos!
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8 comentários:
sexta-feira, 15 de julho de 2016
Bacalhau à Gomes Sá
Para terminar a semana e para me despedir por uns dias, deixo-vos uma receita de bacalhau. Desta vez à Gomes Sá. Toda a gente sabe fazer, mas partilho hoje, pois caso não tenham ideias lembrem-se que à Gomes Sá fica uma delícia. Mais cebola, menos cebola, mais alho, menos alho, cada um decide como gosta.
Abraços a todos. Volto em breve.
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