Para terminar a semana e para me despedir por uns dias, deixo-vos uma receita de bacalhau. Desta vez à Gomes Sá. Toda a gente sabe fazer, mas partilho hoje, pois caso não tenham ideias lembrem-se que à Gomes Sá fica uma delícia. Mais cebola, menos cebola, mais alho, menos alho, cada um decide como gosta.
Abraços a todos. Volto em breve.
Ingredientes para 3/4 pessoas:
- 700g de lombinhos de bacalhau (usei já demolhados e congelados)
- 800g de batatas brancas para cozer
- 1 cebola grande cortada às rodelas finas
- 2 dentes de alho grandes laminados
- 1 folha de louro
- 2 ovos cozidos cortados às rodelas
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta preta moída q.b.
- azeitonas pretas q.b.
- coentros picados q.b. (ou salsa)
Preparação:
Descongelar o bacalhau naturalmente. Cozer em água (não utilizo sal), escorrer, limpar de peles e espinhas e dividir em lascas. O bacalhau não necessita cozer durante muito tempo, para não ficar seco.
Cozer as batatas com a casca em água temperada de sal. Escorrer, deixar arrefecer um pouco antes de pelar e cortar às rodelas.
Levar ao lume uma frigideira grande com um fio de azeite e o louro. Juntar a cebola e o alho e deixar refogar até reduzir e ficarem macios. Adicionar o bacalhau e envolver bem com a cebola. Juntar as batatas cuidadosamente para que tomem o sabor da cebola e o alho. Retificar o sal e temperar de pimenta.
Colocar tudo numa travessa de ir ao forno. Regar com mais azeite e pimenta moída. Enfeitar com os ovos e as azeitonas. Levar ao forno médio pré-aquecido para dourar. Servir polvilhado com coentros ou salsa picada a gosto. Bom apetite!
Adoro! É um prato que me deixa sempre regalada!
ResponderEliminarLinda, não estou de férias, antes fosse! Por acaso era suposto ter ido de férias no início do mês, mas tive de cancelar à última da hora. Estou mesmo desgastada e a precisar de descanso, mas isso é coisa que se calhar já nem vai acontecer este ano. Uma grande beijoca! Desejo que as tuas férias sejam fantásticas!
Oh que pena. Espero que consigas arranjar uns dias mesmo que poucos para poderes desanuviar. beijocas
EliminarAdoro e esse ficou mesmo com muito bom aspecto, seria muito bem vindo para o jantar.
ResponderEliminarAté já...
Obrigada São. beijocas e até já!
EliminarAdoro este prato de bacalhau, é daqueles mais simples mas repletos de sabor :)
ResponderEliminarBoas férias e beijinhos ...
Guloso qb
Obrigada Carla! beijocas e continuação de bons cozinhados.
Eliminar