segunda-feira, 25 de julho de 2016

Salada de polvo (para entrada)

Para mim as férias são para fazer tudo o que não faço, ou não posso fazer, nos dias normais de trabalho. Esquecer-me dos horários, nada de pressas nem pressões. Esquecer a roupa, a maquilhagem, o cabelo penteado e as tarefas da casa por alguns dias. Apesar de ainda de férias não resisto a voltar ao sítio que me trás sempre boas recordações e que faz a minha vida mais feliz," O Meu Tempero". E como o "piolho encardido" adora um bom petisco, hoje temos uma entrada simples de polvo com um molho que ele adora praticamente afogar o polvo, por isso nada como fazer em casa, porque no restaurante o molho não é assim tanto. Bom verão a todos!

Ingredientes para 4 pessoas:
Para cozer o polvo:
- 1 polvo congelado com cerca de 1,5kg
- 1 cebola inteira
- 1 dente de alho inteiro
- 1 folha de louro
Para o molho:
- 1/2 cebola roxa picada
- 1/2 pimento vermelho picado
- 1 pequeno molho de coentros frescos picado
- sal q.b.
- pimenta preta moída q.b.
- azeite q.b.
- vinagre de vinho branco q.b.

Preparação:
Cozer o polvo na panela de pressão, ainda congelado e com pouca água, juntar também a cebola, o alho e o louro. Deixar cozer cerca de 15 minutos depois de levantar fervura (o pipo começar a rodar), e baixar um pouco o lume. Desligar o lume e depois de sair toda a pressão da panela, abrir a tampa cuidadosamente e verificar se está tenro. Deixar arrefecer um pouco dentro da água. Retirar, escorrer e cortar aos pedaços. 

Para o molho basta juntar a cebola, o pimento e os coentros e temperar com sal e pimenta, bastante azeite e vinagre a gosto. 

Colocar o polvo na travessa de servir e temperar com o molho. Servir frio e acompanhar com pão torrado. Bom apetite!

8 comentários:

  1. Que maravilha para os petiscos de fim de tarde :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  2. Ainda é cedo mas já me atirava a esse petisco! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Por aqui somos uns gulosos por petiscadas. beijoca

      Eliminar
  3. Olá,

    Adoro salada de polvo. Ficou com óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/na-cozinha-com-cozinha-de-uma.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Clarinha, beijocas e bons cozinhados.

      Eliminar
  4. Adoro salada de polvo. Humm... Está fantástica Carla.
    Bjinhos

    Bimby & Sabores da vida

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Tânia, polvo é sempre bem vindo. bjs e boa semana.

      Eliminar