Um destes dias decidi brincar usando os mesmos ingredientes que usei nas últimas rabanadas que fiz. Gosto de trocar as voltas aos ingredientes porque me diverte e ocupa-me a cabeça das más distrações que todos temos nas nossas vidas. Ficou uma delícia.
quarta-feira, 30 de janeiro de 2019
Pudim de pão com framboesas
Labels:
Baunilha,
Canela,
Framboesas,
Laranja,
Leite,
Ovos,
Pão,
Pudim,
Sobremesas
1 comentário:
terça-feira, 29 de janeiro de 2019
segunda-feira, 28 de janeiro de 2019
Pernas de frango com molho de soja e mel
Pernas de frango são aquela parte boa do frango por que todos lutam cá em casa. Claro que o "piolho encardido" ganha sempre as duas pernas, mas nós também merecemos, portanto volta e meia vão umas perninhas para o forno a dividir por todos. O tempero foi só abrir frascos e estava pronto, porque é preciso simplificar de quando em vez. Boa semana!
Labels:
Alho,
Aves,
Carne,
Frango,
Gengibre,
Limão,
Mel,
Molho de soja
1 comentário:
terça-feira, 22 de janeiro de 2019
Caril rápido de peito de frango e espinafres
Domingo é dia de cozinhar muito e deixar algumas refeições preparadas para o miúdo almoçar durante a semana. Bolonhesa e caril são um clássico que ninguém ainda enjoou cá por casa.
Para que a cozinha ao domingo não roube muito o meu tempo, costumo fazer um caril bem rápido e com muitos atalhos pelo meio, desde que seja feito com amor, o sabor está lá sempre.
Labels:
Açafrão,
Aves,
Caril,
Carne,
Espinafres,
Frango,
Leite de Coco
2 comentários:
segunda-feira, 21 de janeiro de 2019
Paté de beterraba com queijo creme
Das coisas boas que a vida me ensinou, superar todos os maus momentos sozinha é do que mais me orgulho. Orgulho-me porque só eu sei o que isso significa para mim. Eu que sempre cultivei todas as relações, e que sempre me esqueci de mim em função dos outros. Não valeu a pena. Aliás valeu, valeu porque aprendi a valorizar-me, a gostar de mim e a preencher alguma solidão com coisas que adoro fazer e que vou descobrindo de ano para ano.
Num mundo tão consumista e superficial (que me recuso a aceitar), e ao mesmo tempo tão unido pelas redes sociais, que a verdade é que quando queremos tomar um café com uma amiga, não existe ninguém a quem ligar.
Se algum dia se sentirem sozinhas, não se preocupem, o mundo não vai acabar por isso, é só lembrarem-se que a solidão começa dentro de nós. Valorizem-se, arranjem um hobby, inscrevam-se no yoga, adotem um cão, leiam muito, aprendam costura e bricolage, viajem, liguem-se à natureza, plantem as vossas ervas aromáticas e aprendam essencialmente a viver com o que o destino vos está a mostrar, e a partir daí é só transformá-lo em ensinamentos, pois no final vai valer a pena, como valeu a pena fazer este paté simples mas ao mesmo tempo desconcertante, pois é a tal da beterraba, uns amam e outros odeiam. Boa semana!
Labels:
Beterraba,
Coentros,
Entradas,
Patés,
Queijo creme
2 comentários:
Subscrever:
Mensagens (Atom)