Embora as rabanadas se comam mais no natal, eu gosto mesmo é de saboreá-las ao longo de todo o ano. Simples polvilhadas com açúcar e canela, com uma calda de açúcar e algum aroma, ou com creme de laranja e frutos silvestres. O creme de laranja feito com antecedência com as laranjas que foram chegando cá a casa, foi o toque perfeito para umas rabanadas mais festivas. Gosto também de fritá-las com um pouco de manteiga em vez de óleo abundante.
Ingredientes:
- 8 fatias de pão cacete com dois ou três dias
- 500ml de leite
- 1 casquinha de limão
- 1 pau de canela
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de mel
- 3 ovos batidos tamanho M
- manteiga para fritar q.b.
- 3 colheres de sopa de açúcar refinado + 1 colher de sopa de canela em pó para polvilhar
- creme de laranja q.b.
- frutos silvestres q.b.
Preparação:
Levar o leite ao lume até quase levantar fervura, com a casquinha de limão, o pau de canela, a essência de baunilha e o mel. Deixar repousar um pouco para arrefecer e ficar a tomar o gosto dos aromas.
Levar uma frigideira anti-aderente ao lume com 2 nozes de manteiga (acrescentar mais se necessário).
Dispor as fatias de pão numa travessa e verter o leite de maneira que fiquem bem embebidas.
Assim que a manteiga derreter, ir passando as fatias de pão já escorridas do leite, pelo ovo batido e fritar de ambos os lados. À medida que forem sendo fritas deixar a escorrer em papel de cozinha e ainda quentes polvilhar com a mistura de açúcar e canela.
Servir as rabanadas com o creme de laranja e frutos silvestres a gosto. Bom apetite!
Ficaram com óptimo aspecto, bem douradinhas! E devem casar lindamente com o creme de laranja. Que delícia, para o pequeno-almoço, lanche ou sobremesa!
ResponderEliminarSão uma boa guloseima que podemos fazer durante o ano inteiro, assim em jeito de desculpa para aproveitar o pão duro.;)' beijinhos e um excelente ano!
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