Era preciso gastar as inúmeras tangerinas que foram chegando cá a casa e um bolinho húmido e aromático caí sempre bem.
Ingredientes:
- 4 ovos médios separados
- 120 de açúcar refinado
- 60g de manteiga derretida e arrefecida
- 100ml de sumo de tangerina (cerca de 5/6 tangerinas)
- 150g de farinha de trigo T55
Para a calda:
- 50g de açúcar refinado
- 100ml de sumo de tangerina
Preparação:
Ligar o forno nos 180º.
Untar uma forma redonda (amovível de preferência) com manteiga e polvilhar com farinha.
Bater as claras em castelo e reservar.
Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo e
esbranquiçado.
Acrescentar a manteiga, o sumo das tangerinas e voltar a bater.
Envolver a farinha peneirada aos poucos intervalando com as claras em castelo.
Certificar que fica tudo bem envolvido.
Certificar que fica tudo bem envolvido.
Verter a massa para a forma e levar ao forno pré-aquecido cerca de 30 minutos. Fazer o teste do palito, se sair limpo está cozido.
Enquanto o bolo assa, fazer uma calda leve, levando ao lume o açúcar e o sumo das tangerinas.
Retirar o bolo do forno e ainda quente fazer furos com um palito para a calda ser bem absorvida. Verter a calda quente pelo bolo. Assim que absorver, desenformar o bolo e deixar arrefecer antes de fatiar. Bom apetite!
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