Paginas

28 janeiro 2019

Pernas de frango com molho de soja e mel

Pernas de frango são aquela parte boa do frango por que todos lutam cá em casa. Claro que o "piolho encardido" ganha sempre as duas pernas, mas nós também merecemos, portanto volta e meia vão umas perninhas para o forno a dividir por todos. O tempero foi só abrir frascos e estava pronto, porque é preciso simplificar de quando em vez. Boa semana!

Ingredientes:
- 8 pernas de frango
- 4 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sobremesa de óleo de sésamo
- 1 colher de café de alho em pó
- 1 colher de café de gengibre em pó
- sumo de 1/2 limão
- sal q.b.

Preparação:
Misturar bem o molho de soja, o mel,  o óleo de sésamo, o alho, o gengibre, o sumo de limão e uma pitada de sal.
Regar as pernas de frango com esta mistura e deixar a marinar de uma dia para o outro, ou pelo menos cerca de 30 minutos.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º e deixar assar até ficar bem dourado. Ir regando com o molho. Servir quente com um acompanhamento a gosto. Bom apetite!

2 comentários:

  1. Que rica refeição!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E tão fácil de preparar. beijinhos e bons cozinhados!

      Eliminar