"Coq au vin" é uma receita muito popular da cozinha francesa. Eu fiz algumas alterações com o que tinha em casa e substitui o presunto por chourição e os cogumelos inteiros por laminados.
sábado, 12 de março de 2011
Frango ao vinho
Labels:
Alho,
Amido de Milho,
Aves,
Azeite,
Carne,
Cebola,
Chourição,
Cogumelos,
Frango,
Salsa,
Vinho Tinto
1 comentário:
sexta-feira, 11 de março de 2011
Favas guisadas à sogra
Esta receita da sogra fez-me pela 1ª vez querer provar favas. E não é que gostei.
Bem, eu vou contar a verdade verdade. Um dia destes a sogra liga-me a dizer que tem lá favas para o filho que tanto as adora. Eu faço favas umas 3 vezes por ano para ele, mas já acho que é um exagero.
E vai daí cheguei a casa pus as ditas num tachinho, acendi o lume baixinho, escondi as provas do crime, e disse lá por casa: Marido hoje fiz-te favas!
Foi um elogiar as malditas das favas, e porque os chouriços eram ótimos e que estava muito apuradinho e que eram as minhas melhores favas. Era suposto só lhe contar no fim do jantar, mas não me aguentei com tanto sentimento de culpa. E brincadeiras à parte, já liguei à sogra pedir a receita.
Labels:
Alho,
Alho Francês,
Azeite,
Bacon,
Banha,
Chouriço,
Coentros,
Enchidos,
Favas,
Hortelã,
Ketchup,
Louro,
Morcela,
Vinho branco
6 comentários:
Couve recheada com cogumelos brancos
Esta é uma boa ideia para fazer com aquela couve que está a mais no frigorífico.
Simples e rápido. A foto não é a melhor eu sei...
Labels:
Azeite,
Cebolinho,
Coentros,
Cogumelos,
Couve-coração,
Entradas,
Legumes,
Tomate
3 comentários:
Subscrever:
Mensagens (Atom)