12 março 2011

Frango ao Vinho

"Coq au vin" é uma receita muito popular da cozinha francesa. Eu fiz algumas alterações com o que tinha em casa e substitui o presunto por chourição e os cogumelos inteiros por laminados.

Para 4/5 pessoas:

- 1 frango do campo
- algumas rodelas de chourição
- 1 cebola média
- 2 dentes de alhos
- 1 chávena de vinho tinto
- 185 g de cogumelos laminados (enlatados)
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de água
- 1 colher de sopa de salsa picada
- azeite q.b.
- sal q.b.

Confecção:

Corta-se o frango e retira-se toda a pele. Num tacho aquece-se o azeite e refoga-se a cebola picada grosseiramente até ficar tenra,  depois acrescenta-se os alhos esmagados e aloura-se ligeiramente todos os pedaços de frango, retira-se do tacho e reserva-se. Junta-se o chourição cortado aos quadradrinhos e os cogumelos laminados refoga-se 1 minuto e volta-se a colocar o frango no tacho. Acrescenta-se o vinho tinto, um pouco de sal e após levantar fervura tapa-se e deixa-se 1 hora em lume brando, mexendo de vez enquando.
Volta-se a retirar o frango do tacho e reserva-se.
Dissolve-se o amido de milho com a água e mistura-se aos poucos no molho do vinho e deixa-se cozer o molho até engrossar.
Depois é só empratar e enfeitar com salsa picada.

Acompanhei com arroz branco cozido e cenouras pariensiens cozidas temperadas com sal, manteiga e vinagre balsâmico.


1 comentário:

  1. Sofia.Lopez09 maio, 2011

    Ficou mesmo suculento... e claro está, improvisar com o que se tem em casa é uma arte! :)

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