segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Pudim de Requeijão e Coco

Um dia destes fui a um restaurante bem agradável. Pedi como sobremesa um pudim à casa, e não era nada mais que um pudim de ovos decorado com um morango, hortelã e caramelo. Achei piada, porque afinal eu gosto de comer com os olhos. Para tornar o meu pudim ainda mais especial que um simples pudim de ovos, roubei-o da cozinha da Mariana . E ficou esta coisinha mais fofinha e pequenina... Só mudei o nome para não me chamaram preguiçosa.

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (usei magro)
- 1 lata e ½ de leite  (usei magro)
- 100gr de coco ralado
- 1 requeijão (usei light))
- 5 ovos
- caramelo líquido (de compra)

Confecção:
Caramelizar as formas (usei as formas das empadas) e reservar. Misturar no liquidificador todos os ingredientes. Dividir pelas formas. Vão ao forno pré-aquecido a 180º e em banho maria, aproximadamente 25 minutos. Se utilizar uma forma grande levará o dobro ou mais do tempo de cozedura. Deixar arrefecer, desenformar e decorar. Serve-se bem fresquinho como dizia a Mariana e eu aprovo!

quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Conchiglione Recheado com Frango e 2 Ingredientes Secretos

O meu filhote costuma dizer que a cozinheira da escola usa 1 ingrediente secreto nas “almongas” (almôndegas). Mal sabe ele que qualquer mãe sabe esses truques. Quantas vezes o fiz comer nabo na sopa e dizia que era batata e por aí fora. E como continuo com aquela vontade louca de rechear tudo e mais alguma coisa, aqui está mais uma sugestão de como podemos, com poucos ingredientes, fazer uma refeição colorida, mais saudável e dentro do possível económica. E não tem 1 mas 2 ingredientes secretos! Toma e embrulha!

Ingredientes para 3/4 pessoas:
- 175g massa conchiglione grande (30 conchas)
- 350g  peito de frango
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1/2 copo de vinho branco
- azeite
- sal
- pimenta (moinho de 5 pimentas e coentros)
- queijo ralado

Para o molho:
- 250g abóbora menina
- 1 copo de água
- sal q.b.
- azeite extra virgem de baunilha q.b
- 1 colher de chá de manjericão seco

Confecção:
Coze-se a massa em água fervente até ficar "al dente". Escorre-se e reserva-se. Num tacho com  azeite (3 colheres de sopa sensivelmente) refoga-se a cebola e o alho picado. Acrescenta-se o frango aos cubinhos e a cenoura picada na "123" ou em qualquer robot de cozinha, ou até mesmo o ralador vulgar. A meio da cozedura coloca-se o vinho, tempera-se de sal e pimenta e cozinha-se até evaporar todo o álcool. Entretanto numa caçarola coze-se a abóbora, que também piquei para cozer mais depressa, com 1 copo de água aproximadamente. Depois de cozida tritura-se com a varinha mágica até ficar um molho bem cremoso. Acrescenta-se o sal, o manjericão seco e um fio de azeite de baunilha, mistura-se bem. Coloca-se este molho num recipiente de ir ao forno e por cima as conchas que se recheiam com o frango. Termina-se com queijo ralado e um fio de azeite de baunilha. Vai ao forno 15 minutos a 180º ou até o queijo estar gratinado.

Ingredientes Secretos: Cenoura e Abóbora (que é como quem diz, molho especial de ketchup)

segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Bolo Café Moka com Recheio e Cobertura de Chantilly

E aqui está um bolinho feito com o preparado da Branca de Neve. Pois é, não tenho por hábito no que toca à doçaria, usar produtos já preparados ou pré-preparados. Nunca me deu para isso, sei lá eu porquê. Contudo e depois de experimentar, achei que não é pecado algum ter sempre um na dispensa para futuras emergências. Lambi tudo o que havia para lamber, taça, colheres, salazar, batedeira, massa entornada e massa que não era para entornar. Soube-me pela vida, quando a vida me sabe a tão  pouco.
 
Ingredientes:
- 1 embalagem de preparado para bolo de Café Moka Branca de Neve
- 4 ovos
- 100ml leite
- 100g margarina (amolecida)
- 2 pacotes de natas
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 4 gotas de vinagre (usei de cidra)
- margarina e farinha para untar
- raspas de chocolate

Confecção:
Pré-aquecer o forno a 180º. Mistura-se o conteúdo da embalagem com os ovos e o leite. Verte-se para uma forma redonda já untada com margarina e farinha. Vai ao forno 35 minutos aproximadamente.
E como diz "Lao Tse: O tempo passa e eu espero por ti." E assim foi, enquanto fiz a ronda ao bolo para não sair queimado, bati as natas em espuma (retiradas do frigorífico) com umas gotinhas de vinagre. Acrescentei o açúcar e voltei a bater até ficarem bem consistentes. Reserva-se no frigorífico. Depois de cozido o bolo, deixa-se arrefecer. Desenforma-se, recheia-se e cobre-se com o chantilly. Decora-se com raspas de chocolate.  Hummmmmmmm