12 setembro 2011

Bolo Café Moka com Recheio e Cobertura de Chantilly

E aqui está um bolinho feito com o preparado da Branca de Neve. Pois é, não tenho por hábito no que toca à doçaria, usar produtos já preparados ou pré-preparados. Nunca me deu para isso, sei lá eu porquê. Contudo e depois de experimentar, achei que não é pecado algum ter sempre um na dispensa para futuras emergências. Lambi tudo o que havia para lamber, taça, colheres, salazar, batedeira, massa entornada e massa que não era para entornar. Soube-me pela vida, quando a vida me sabe a tão  pouco.
 
Ingredientes:
- 1 embalagem de preparado para bolo de Café Moka Branca de Neve
- 4 ovos
- 100ml leite
- 100g margarina (amolecida)
- 2 pacotes de natas
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 4 gotas de vinagre (usei de cidra)
- margarina e farinha para untar
- raspas de chocolate

Confecção:
Pré-aquecer o forno a 180º. Mistura-se o conteúdo da embalagem com os ovos e o leite. Verte-se para uma forma redonda já untada com margarina e farinha. Vai ao forno 35 minutos aproximadamente.
E como diz "Lao Tse: O tempo passa e eu espero por ti." E assim foi, enquanto fiz a ronda ao bolo para não sair queimado, bati as natas em espuma (retiradas do frigorífico) com umas gotinhas de vinagre. Acrescentei o açúcar e voltei a bater até ficarem bem consistentes. Reserva-se no frigorífico. Depois de cozido o bolo, deixa-se arrefecer. Desenforma-se, recheia-se e cobre-se com o chantilly. Decora-se com raspas de chocolate.  Hummmmmmmm

14 comentários:

  1. Carla divinal este bolinho, esse recheio e essa cobertura ficaram uma delícia.

    Beijinho

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  2. Eu tb não sou nada de comprar estes preparados, mas essa tua foto fez-me abanar... Fogo... fabuloso :)

    beijoca

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  3. CARLA, O TEU BOLO FICOU MARAVILHOSO, PENA QUE MORAMOS TÃO LONGE PARA SABOREARMOS JUNTAS ESTA DELÍCIA E BATENDO UM BOM PAPO, RSRS.

    BEIJOS.......

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  4. Ficou lindo, estas mesmo uma gulosa!!!

    Bjs.

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  5. E o que me ía saber bem a mim também amiga Carlinha hummm, divinal.Esse pré-preparado ainda não testei mas já está anotadinho para comprar,

    BEIJINHOS e tem uma boa noite e uma boa semana!!

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  6. TAMBÉM JÁ USEI O DE CHOCOLATE E GOSTEI.
    ESSE FICOU LINDO, UM VERDADEIRO PECADO.
    APENAS UMA FATIA NÃO ME SATISFAZIA, É DAQUELES QUE APETECE COMER..COMER..
    GOSTEI MUITO.
    BOA SEMANA
    BJS

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  7. Olá Carla!
    Este bolo prendeu-me de imediato o olhar. Soube-me tão bem. Mesmo aqui. Longe.
    Não conhecia este preparado. Da próxima vez vou arregalar os olhos quando passar pelo corredor das farinhas.
    Agora em relação à tua última frase da introdução, gostaria que tentasses ver aspetos positivos a sobressair dos negativos. Eu sei que é fácil dar conselhos quando se está de fora.Mas tenta, sim?
    Um beijinho
    Patrícia

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  8. Bom dia Carlinha, fico contente de saber que a bela fatia que me mostras te soube bem, eu se tivesse uma fatia dessas também me lambia toda. Se te servir de consolo, ultimamente a vida também me sabe a pouco, talvez eu seja uma eterna insatisfeita. Se precisares sabes onde me encontrar. Beijinhos doces :)

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  9. Mas que tentação de bolo! Está com um aspecto delicioso.

    Beijos.

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  10. OLÁ CARLA.
    AQUELAS FORAM AS PRIMEIRAS RASPAS DE CHOCOLATE QUE ME SAIRAM EM CONDIÇÔES.
    DANTES DERRETIA O CHOCOLATE DEITA-O SOBRE A PEDRA DA COZINHA E QUANDO SECAVA RASPAVA E SAIA PÉSSIMO.
    DESTA VEZ COMPREI UMA TABLETE DE CHOCOLATE , VIREI O LADO LISO PARA CIMA E COM UMA FACA RASPEI COM UMA FACA E SAIRAM AQUELAS RASPA.
    A PARTIR DE AGORA VOU FAZER SEMPRE ASSIM.
    ESPERO QUE TAMBÉM TE CORRA BEM.
    BJS

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  11. Olá, olá!

    Cá estou eu de volta, com muitas saudades!

    Como sempre fico encantada com as tuas receitas, sempre muito bonitas, muito equilibradas e com aspecto de serem também muito, mas mesmo muito saborosas!

    Adorei esta e como vou fazer um bolo de aniversário para oferecer a um amigo que faz anos este mês, acho que vou aproveitar, se não te importas! Está lindo!

    Bjs

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  12. E Carlinha, sabes que por vezes a vida sabe-nos a pouco, para podermos apreciar cada sabor que por ela passa!

    Sempre que a minha me sabe a pouco (e ultimamente isso tem-se feito sentir) penso assim e tento aproveitar tudo o que de bom tenho!

    Bjs

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  13. Ola Carla que bolo fantastico...adoro bolos assim e aposto que o teu é dos deuses!!! parabens e um grande bjinho

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Comentem e critiquem à vontade. Estou aqui para partilhar e também para aprender. Apenas não serão publicados comentários sem serem assinados e desprovidos de sentido.

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