O meu filhote costuma dizer que a cozinheira da escola usa 1 ingrediente secreto nas “almongas” (almôndegas). Mal sabe ele que qualquer mãe sabe esses truques. Quantas vezes o fiz comer nabo na sopa e dizia que era batata e por aí fora. E como continuo com aquela vontade louca de rechear tudo e mais alguma coisa, aqui está mais uma sugestão de como podemos, com poucos ingredientes, fazer uma refeição colorida, mais saudável e dentro do possível económica. E não tem 1 mas 2 ingredientes secretos! Toma e embrulha!
Ingredientes para 3/4 pessoas:
- 175g massa conchiglione grande (30 conchas)
- 350g peito de frango
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1/2 copo de vinho branco
- azeite
- sal
- pimenta (moinho de 5 pimentas e coentros)
- queijo ralado
Para o molho:
- 250g abóbora menina
- 1 copo de água
- sal q.b.
- azeite extra virgem de baunilha q.b
- 1 colher de chá de manjericão seco
Confecção:
Coze-se a massa em água fervente até ficar "al dente". Escorre-se e reserva-se. Num tacho com azeite (3 colheres de sopa sensivelmente) refoga-se a cebola e o alho picado. Acrescenta-se o frango aos cubinhos e a cenoura picada na "123" ou em qualquer robot de cozinha, ou até mesmo o ralador vulgar. A meio da cozedura coloca-se o vinho, tempera-se de sal e pimenta e cozinha-se até evaporar todo o álcool. Entretanto numa caçarola coze-se a abóbora, que também piquei para cozer mais depressa, com 1 copo de água aproximadamente. Depois de cozida tritura-se com a varinha mágica até ficar um molho bem cremoso. Acrescenta-se o sal, o manjericão seco e um fio de azeite de baunilha, mistura-se bem. Coloca-se este molho num recipiente de ir ao forno e por cima as conchas que se recheiam com o frango. Termina-se com queijo ralado e um fio de azeite de baunilha. Vai ao forno 15 minutos a 180º ou até o queijo estar gratinado.
Ingredientes Secretos: Cenoura e Abóbora (que é como quem diz, molho especial de ketchup)
Ingredientes Secretos: Cenoura e Abóbora (que é como quem diz, molho especial de ketchup)
Ficou um prato lindo e é uma receita bem original e com um aspecto deveras delicioso Carla.
ResponderEliminarAdorei esta tua sugestão querida amiga,
beijinhos doces!
E ficou com óptimo aspecto este preto! Muito boa ideia..
ResponderEliminarBeijos.
E ficou com óptimo aspecto este prato! Muito boa ideia.
ResponderEliminarBeijos.
Carla, as crianças são mesmo inocentes! :)E as mães são mesmo umas "enganadoras" de comidas,lol.
ResponderEliminarO que é certo é que quando o fazemos é a pensar na saúde e no melhor para eles. Aposto que ele não descobriu os ingredientes secretos! ;)
Adorei a tua inspiração, mas fiquei curiosa com o azeite de baunilha que para mim é algo novo... onde o arranjás-te? Tenho de procurar, pois adoro experimentar coisas novas... será que é adocicado? tens mesmo de me dizer.
Beijinhos
Oh Carla então também usas a técnica dos ingredientes secretos???
ResponderEliminarGostei imenso da receita e do aspecto do prato, ficaria a deliciar-me com algumas conchinhas;)
Um beijinho.
O que eu gostava de apanhar um saquinho dessas conchas!
ResponderEliminarO teu pratinho está magnífico.
Beijinhos
Carla o que eu já me ri com esse toma e embrulha, sabes que eu tenho a mania de dizer isso eheheheh
ResponderEliminarAdorei a sugestão.
Beijinho
Que bom aspecto!
ResponderEliminarOlá Carla!
ResponderEliminarFicou um lindo prato! Deve ser bem delicioso.
Eu também enganei, e continuo a enganar, o meu filho para comer certos alimentos que ele simplesmente diz que não gosta.:(
Vivam os truques e os ingredientes secretos... :)
Beijinhos da Formiguinha
Ah pois é... sabedoria de mãe não tem preço!!! E esta massinha é mesmo um pitéu!!!
ResponderEliminarBeijinhos
CARLA QUERIDA,
ResponderEliminarCOMO SEMPRE SUAS RECEITAS SÃO MARAVILHOSAS E BEM APRESENTADAS,GOSTEI DE MAIS DA RECEITA,SENDO SECRETA MELHOR AINDA, RSRS.
BJS.......
Cheira-me que ia adorar isto. Beijocas
ResponderEliminarOlá Carla
ResponderEliminarUma refeição diferente, leve e saborosa! Gostei muito desta sugestão, parece-me muito bem!!
Beijinhos
Pk será k temos todas o mesmo problema com os putos?? Depois são enganados, ah se são :)
ResponderEliminarE ficou mesmo apetitosa a tua massinha, eu tb era enganada com prazer :)
beijinhos querida
Está super interessante! Gostei da ideia:)
ResponderEliminarbeijos
Delicious!!
ResponderEliminarBjnos
Robta