sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Folhado de Legumes


Palavra de ordem: Economizar! Então vamos lá, pois se é para economizar estou cá eu. E eu nunca me atrapalho. Vejamos:

Ingredientes:
- 2 cenouras
- 1 beringela
- 1 courgette
- 1/2 alho francês pequeno
- 5 folhas de massa filo
- algumas gotas de sumo de limão
- sal
- pimenta (moinho 5 pimentas)
- azeite

Preparação:
Todos os legumes ralados no robot de cozinha. Salteados no wok com um fio de azeite, sal, pimenta e umas gotas de sumo de limão. Num pirex com papel vegetal ou untado com azeite, colocar 4 folhas de massa filo pinceladas cada uma com azeite, colocar por cima o preparado anterior, mais 1 folha de massa filo por cima, fecha-se da melhor maneira. Vai ao forno pré-aquecido a 180º até a massa se apresentar dourada. Coloquei por cima pimenta moida (moinho 5 pimentas) só porque me apeteceu e ponto. Poupámos ou poupámos?

E sim a receita anterior retirei do blogue Elvira´s Bistrot e não me arrependi nada, a não ser que ela se zangue.

Bjs a todas/os e bom fim de semana.  Como estive doente estou desactualizada das vossas receitas, mas não pensem que me escapam, que em breve vou esmiuça-las todas.

terça-feira, 22 de novembro de 2011

Tarte de Mel

Para a tarde do Domingo que passou, apetecia-me algo. Mas sem ter que tirar o meu pijama quentinho e ir à rua comprar ingredientes. Uma breve vista de olhos nas minhas receitas a fazer, e lá encontrei esta que ainda estava em lista de espera. Vejam lá se sabem onde a fui roubar.


Ingredientes :
- 500g de mel líquido
- 300g de farinha
- 250 ml de leite
- 200g de manteiga com sal (mais para untar)


Preparação:
Bater lentamente com a batedeira (eu usei liquificador) o mel, a manteiga (amolecida à temperatua ambiente) e um pouco do leite. Depois adiciona-se o restante leite e a farinha, voltar a bater até obter uma massa homogénea. Colocar nas formas já untadas de manteiga ou usar papel vegetal. Vão ao forno pré-aquecido a 180ºC entre 35/40 minutos ou até estarem douradas e descolarem do papel vegetal ou da forma se a untarem com manteiga. Deixa-se arrefecer completamente antes de desenformar. Uma delícia, deixem que vos diga!

Nota: Como não tinha uma forma de tarte grande, dividi em duas e usei um pirex mais pequeno (na receita original também estão dividas em duas tartes. Se usarem um tarteira grande, não esquecer que o tempo de cozedura aumenta.

domingo, 20 de novembro de 2011

Frango Fácil no Tacho



Ele voltou! E com ele todo o equipamento fotográfico. Mais um cartãozinho de memória prestes a estrear para mimzinha.
Agora uma receita simples e económica, com alguns ingredientes que gosto sempre de comprar frescos, tais como os pimentos e tomate que corto aos cubos, o alho francês às rodelas, os coentros e o cebolinho picados grosseiramente, para depois congelar e utilizar em emergências de preguiça.

Ingredientes para 3 pessoas:
- 1/2 frango
- 1 cebola
- 1 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de coentros picados
- 1 colheres de sopa de cebolinho picado
- 1 mão cheia de alho francês (rodelas)
- 1 tomate
- 1/4 pimento vermelho
- 1/4 pimento verde
- 2 colheres de polpa de tomate
- pimenta (moinho 5 pimentas)
- azeite q.b
- sal q.b.
- 3 colheres de sopa de água

Preparação:
Colocar a cebola, o alho, os coentros, o cebolinho, o alho francês, o tomate e os pimentos no robot de cozinha e triturar bem. Colocar num tacho com o azeite, o preparado anterior, refogar um pouco. Colocar o frango aos pedaços, temperar de sal e pimenta, adicionar a polpa de tomate e a água. Cozinhar em lume médio com a tampa um pouco destapada. Acompanhei com arroz basmati, salada de tomate e cebolinhas em vinagre. Simples mas bom!

quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Vencedoras do Passatempo "Ajudem a Carla"

Finalmente o júri deliberou e não só! Tive de alterar as regras e premiar duas participantes, pois não consegui decidir-me pelo salgado ou pelo doce. Todas fizeram aquele "figurão" que eu gosto, e muito me ri com algumas das vossas peripécias.

As vencedoras são:


Agora aguardo as vossas moradas para o meu email: carlasousa@omeutempero.com e enviarei com todo o carinho na próxima segunda-feira o vosso merecido prémio.

Bjs a todas/os

sábado, 12 de novembro de 2011

Passatempo - Participações

Quando lancei o "pânico" com este passatempo, foi para nos divertirmos todas. Nunca pensei que decidir me desse tantas dores de cabeça. A única certeza que tenho é que estas 6 participações bateram a léguas de distância a minha experiência com o mil folhas. Isso é mais que certo! Comprometi-me de experimenta-las todas na minha cozinha. Para ser justa e não avaliar apenas pela foto. Eu tenho mesmo de provar e comprovar se não se esqueceram dos ingredientes chaves: abóbora e manjericão. Estou em crer que tenho de dizer a uma participante: Estás deliciosamente desclassificada eheheh, mas adorei e vou fazer também pois não lhe vou facilitar a vida. ah pois é!
Só vos peço paciência pelo resultado. Bjs a todas, animaram aqui o meu pobre coração.

http://belinadailha.blogspot.com/2011/11/mil-folhas

http://salpicosdoces.blogspot.com/2011/11/desafio-milfolhas-de-abobora.html

http://aromadecaf.blogspot.com/2011/11/mil-folhas-de-bilharacos-e-leite-creme.html

http://tachosvspanelas.blogspot.com/2011/11/risotto-do-mar-coracoes-exoticos-para-o.html

http://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.com/2011/11/mil-folhas-de-bolachas-de-aboboraagua-e.html

http://felismina.blogspot.com/2011/11/mil-folhas-com-doce-abobora-e-noz-e.html

sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Maçã Assada em Massa Filo

Aqui está uma sobremesa daquelas que fazem um "vistão" e são simples de fazer, mesmo como eu gosto. Vocês já sabem como eu sou. A receita vem do Coisas minhas e da Cozinha, um blogue recente mas com receitas divinais. Espreitem que não se vão arrepender, pois eu mais uma vez estou com preguiça de vos dar a receita. A foto foi a possível, tirada à pressa hoje de manhã, e não estou nada contente com ela. Mas não posso deixar passar em vão esta sobremesa. As diferenças entre a receita original, são que usei as maçãs inteiras, não as coloquei nas formas de silicone, no meu forno (mini forno) demorou o dobro do tempo e alterei o título só para chatear eheheh. Fica uma delícia. Bjs a todas/os!