Para a tarde do Domingo que passou, apetecia-me algo. Mas sem ter que tirar o meu pijama quentinho e ir à rua comprar ingredientes. Uma breve vista de olhos nas minhas receitas a fazer, e lá encontrei esta que ainda estava em lista de espera. Vejam lá se sabem onde a fui roubar.
Ingredientes :
- 300g de farinha
- 250 ml de leite
- 200g de manteiga com sal (mais para untar)
Preparação:
Bater lentamente com a batedeira (eu usei liquificador) o mel, a manteiga (amolecida à temperatua ambiente) e um pouco do leite. Depois adiciona-se o restante leite e a farinha, voltar a bater até obter uma massa homogénea. Colocar nas formas já untadas de manteiga ou usar papel vegetal. Vão ao forno pré-aquecido a 180ºC entre 35/40 minutos ou até estarem douradas e descolarem do papel vegetal ou da forma se a untarem com manteiga. Deixa-se arrefecer completamente antes de desenformar. Uma delícia, deixem que vos diga!
Nota: Como não tinha uma forma de tarte grande, dividi em duas e usei um pirex mais pequeno (na receita original também estão dividas em duas tartes. Se usarem um tarteira grande, não esquecer que o tempo de cozedura aumenta.
Uma tarte que o meu marido simplesmente ia adorar... ele adora mel... essa Carlinha eu vou ter de experimentar mesmo!!!
ResponderEliminarBeijocas
( e nao sei onde a foste roubar... a alguma colmeia?????kkkkkkkkkk)
Ficou linda. E ainda por cima de mel, deve estar maravilhosa. Tenho que experimentar, até porque o cheirinho que deve ficar pela casa deve ser divinal!
ResponderEliminarLinda tarte e mel que gosto tanto, bem rápida de fazer e com toda a certeza bem deliciosa!!!
ResponderEliminarBeijinho
Olá!
ResponderEliminarFicou linda! E deve ser uma delicia! Não faço ideia de onde a foste buscar! mas foi a um local muito doce!
Bjs
QUERIDA CARLA,
ResponderEliminarFICOU LINDA E COM ESTES INGREDIENTES SIMPLESMENTE UMA DELÍCIA!!
BEIJOS.....
Mas que bela tarte!! Ficou linda e pelo que li é bem simples de preparar, mesmo como eu gosto! Gostei muito. Sabes Carla, tens razão, ando a ficar mais gulosa com estas receitas que vejo nos blogs assim como a tua....deliciosa!!
ResponderEliminarBeijinhos
É que nem uma pistazinha deixaste para conseguirmos saber a origem...snif
Carla,
ResponderEliminarEsta linda essa tarte... Então o toque do mel deve ter dado um sabor maravilhoso : ) Não me importava nada de me servir de uma bela fatia agora.
Beijinhos!
Não consigo adivinhar, mas já posso comentar e já estou contente :) e sim está bem bonita, só fico com pena que não haja foto do interior. Beijocas
ResponderEliminarCarla a tua tarte ficou com uma cor linda, muito simples e deliciosa.
ResponderEliminarBeijinho
Que bom aspecto essa tarte! Deve ser uma delícia Carla. De onde a tiraste? Estou curiosa... :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Olá Carla, uma fatia dessa tarte com um cházinho..deve fazer milagres =)
ResponderEliminarBeijinhos
E fizeste muito bem! Ficou excelente :)
ResponderEliminarOlá, Carla!Achei a receita desta tarte muito original e ao mesmo tempo simples, gosto destas tartes sem base. Já sei onde a foste buscar, ao Elvira's Bistrot, eu já desconfiava que seria uma receita dos Açores, nem sei porque...Mas fiz batota e com uma ajuda do Sr Google facilmente encontrei o sítio maravilhoso onde a foste buscar e ainda bem, porque assim fiquei a conhecer esta óptima receita.
ResponderEliminarQuando chegar o livro eu digo-te!
Beijinhos
Fcou muito apelativa.
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delicia.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
pois, ela linda está... e não fica doce demais?
ResponderEliminarbeijoca
Carla, que tarte maravilhosa, bem simples de fazer como eu gosto portanto levo-a comigo senão te importares :))
ResponderEliminarBeijinhos
QUE DELICIA DE TARTE , SIMPLES E COM UM ASPECTO BEM TENTADOR.
ResponderEliminarBJS
Que simples e rápita... tentadora :)
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