Atchim! Não, não foi a Felismina que me pegou a constipação, mas pegou-me a vontade de fazer sonhos. Eu sou assim, quando estamos no Natal, eu estou nos Ovos da Páscoa, acabou o Natal, apetece-me sonhos. Vá-se lá entender este meu feitio desarranjado. O certo é que nunca tinha feito sonhos, e já posso dizer o contrário! Deixo apenas a fotografia de um único sonho, que saiu sem eu planear, em forma de coração "cadente". Antes de me aperceber que era um coração comi-lhe a cauda para ver se estavam bem fritos. Poderá não ter graça para quem o vê, mas para mim que no final do ano vivi de perto, em jeito de "erro médico precipitado", um sopro no coração de alguém que me deixou de rastos, e estar a pensar nisto na altura em que calmente fritava os sonhos, foi uma alegre coincidência. Agora está tudo bem!
Toda a gente sabe fazer sonhos como é óbvio. Eu deixo apenas a minha experiência registada, quem sabe não tenho algures uma prima que ainda não os fez. Basta apenas uma pessoa para este registo fazer sentido.
Ingredientes:
- 350g de abóbora descascada
- 300g de farinha de trigo
- 100g de açúcar
- 100g de casca de laranja
- 5 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- açúcar e canela para polvilhar
- óleo para fritar
Preparação:
Coze-se a abóbora juntamente com a casca de laranja e uma pitada de sal. Depois de cozida escorre-se bem. Tritura-se a abóbora e a casca de laranja, pode usar-se o passevite, o robot de cozinha ou mesmo a varinha mágica, o que interessa é reduzir estes ingredientes a puré. Coloca-se este puré numa taça e bate-se bem com o açúcar e as gemas de ovo, acrescenta-se a farinha e o fermento em pó peneirados e torna-se a bater. À parte bate-se as claras em castelo e envolve-se bem no preparado anterior. Por fim é só aquecer o óleo numa fritadeira, juntar colheradas da massa e deixar alourar em ambos os lados. Escorre-se em papel absorvente e polvilha-se com açúcar e canela.
Se eu podia viver sem sonhos? Poder podia, mas não era a mesma coisa! Deixem-me sonhar!