Todos os dias nos esquecemos que estamos sem forno. A verdade é que nunca pensei que nos fizesse tamanha falta. Até o "piolho encardido" deu sugestões de pratos para o fim de semana esquecendo-se também deste pormenor. A mim calhou-me um destes dias deixar as perninhas a descongelar para fazer com citrinos como tanto gostamos, mas lá resolvi fazer de outra maneira quando me lembrei que o meu forninho ainda não voltou para casa. Fica muito saboroso e vou certamente repetir muitas vezes. Também não havia pão em casa, mas havia farinha e a ideia do pão ázimo para estas alturas é perfeita. Depois trago a receita.
segunda-feira, 18 de abril de 2016
sexta-feira, 15 de abril de 2016
Pãezinhos de queijo
Mais uma semana passada, de chuva e tempo cinzento. Acho que todos nós gostaríamos ter ficado em casa a semana toda e não ir trabalhar, mas a responsabilidade chama-nos, mesmo que tenhamos desculpas boas para não ir. Ainda hoje o "piolho" dizia quando acordou que não lhe apetecia nada ir à escola, e eu respondi também que não queria ir trabalhar. Ter de conduzir até meio caminho e apanhar mais dois transportes não é propriamente agradável quando estamos na preguiça. Como sou a mãe tenho de dar o exemplo e mostrar-lhe que às vezes temos de fazer aquilo que não nos apetece, mas só assim marcamos a diferença. Quero educá-lo a ser responsável e nada como ele aprender com os nossos bons exemplos.
E porque hoje é sexta-feira nada como fazer pãezinhos de queijo. São muito simples e bons e faz aquele vistão na mesa que parece que deu uma trabalheira. A receita roubei-a aqui e podem ver em vídeo aqui.
E porque hoje é sexta-feira nada como fazer pãezinhos de queijo. São muito simples e bons e faz aquele vistão na mesa que parece que deu uma trabalheira. A receita roubei-a aqui e podem ver em vídeo aqui.
Labels:
Pão,
Polvilho azedo,
Queijo,
Salgados
8 comentários:
quarta-feira, 13 de abril de 2016
Bife (de alcatra) com molho de mostarda
Às vezes esqueço-me de como comer um bife com batatas fritas e ovo estrelado sabe tão bem. Acho que posso dar-me ao luxo de o fazer, visto que tenho um alimentação equilibrada e raramente comemos fritos. Foi assim sexta-feira passada ao jantar. Soube-me tão bem :). O que interessa levar desta receita é o molho.
segunda-feira, 11 de abril de 2016
Fettuccine com lulas e camarão
Com o meu forno avariado sinto que reduzo drasticamente as hipóteses de jantares rápidos durante a semana. Não seja por isso, o meu wok também é uma peça fundamental na minha cozinha e rapidamente me ajuda a pensar em qualquer coisa. Um prato de massa é sempre do agrado de todos, e se juntar lulas e camarão melhor ainda. Boa semana!
Labels:
Camarão,
Cebola Roxa,
Coentros,
Lulas,
Malagueta,
Massa
15 comentários:
quarta-feira, 6 de abril de 2016
terça-feira, 5 de abril de 2016
Perna de porco no forno com cerveja preta
Posso dizer que este foi um fim de semana estranho. Cheio de altos e baixos. Um dos pontos baixos foi o vidro do meu mini forno ter literalmente explodido depois deste assado. Fiquei estupefacta, pois caramba, eu tratei este forno como um filho. Tinha-lhe uma adoração quase materna. Adorava usá-lo diariamente, mas apesar disso mantinha-o sempre limpo a roçar o imaculado. Fiquei minutos sentada a olhar para os vidrinhos espalhados por toda a cozinha. Fiquei zangada, fiquei triste, fiquei com aquele sentimento de perda que me percorre sempre a alma desde que me lembro como gente. Mais uma perda. Mesmo que venha com um vidro novo da garantia, não voltarei a confiar nele. Ele foi o único eletrodoméstico que me causou sentimentos, que me salvou tantos dias em que pôr um bolinho no forno me alegrava logo. Ele não era só um eletrodoméstico, para mim era algo mais. Aqui fica o último assado que ele me devolveu depois de cozinhado lentamente e com amor. Fica mais uma sugestão de temperos a juntar a outros assados que já andam pelo blogue.
Labels:
Carne,
Cebola Roxa,
Cerveja Preta,
Porco
10 comentários:
Subscrever:
Mensagens (Atom)