Ultimamente tem-me sabido bem utilizar as famosas latas de conserva. Confesso que apesar de gostar muito de cozer o feijão em casa, por todas as razões e mais alguma, estas latinhas fazem o milagre da multiplicação. Num minuto não sabemos o que cozinhar, e de repente está na mesa uma refeição "fast-food" que acompanha a sopa que já estava no frigorífico. Uma maravilha é o que eu vos digo.
segunda-feira, 15 de maio de 2017
sexta-feira, 12 de maio de 2017
RESULTADO PASSATEMPO "MONTIQUEIJO"
Foram muitas frases e todas boas, mas a Catarina Gonçalves divertiu-me muito com a sua participação. Uma oração muito engraçada, e sem qualquer desrespeito para com os católicos deste país, ok?
Montiqueijo que estais na Terra
Santificado seja o vosso sabor
Venha a nós em grande quantidade
Seja feita a vossa receita
Assim em Portugal como no Mundo
O melhor queijo de todos os dias nos dai hoje
Perdoai a quem ainda não visitou "O Meu Tempero"
Assim como nós perdoamos a quem não vos tem comido
E não nos deixeis cair na fome
Mas livrai-nos da má qualidade
Amém
Labels:
Passatempos
Sem comentários:
terça-feira, 9 de maio de 2017
Sardas grelhadas com molho de pimentos e batatinhas ao sal
Tenho dedicado menos tempo à cozinha, pois há alturas na nossa vida que temos de nos repartir. Com o novo membro na família há que limpar a casa mais vezes e dividir o resto do tempo entre passeios à rua, as restantes tarefas e os meus outros hobbies, que também têm direito a um pedaço decente de mim. Um deles com o objeto de torná-lo diário, o yoga, prática que descobri recentemente e me apaixonou de tal forma que a hidroginástica ficou para trás. E ainda tenho em mente ir com o meu fiel amigo para uma escola de treino. Portanto a cozinha está a meio gás e quero refeições saborosas e rápidas, como este peixinho grelhado que descobri que eles também gostam. Para ajudar à festa, as minhas batatinhas preferidas, feias e com um aspeto seco, mas à primeira dentada vão ter uma surpresa das boas. Desta vez levaram um "murro" para beberem melhor este molho simples mas delicioso. Boa terça-feira!
Hoje até à meia noite ainda podem participar no PASSATEMPO "MONTIQUEIJO"
Hoje até à meia noite ainda podem participar no PASSATEMPO "MONTIQUEIJO"
Labels:
Batata,
Cebola Roxa,
Coentros,
Lima,
Peixe,
Pimentos,
Sardas
4 comentários:
segunda-feira, 8 de maio de 2017
Bolo de erva doce e canela (com azeite e açúcar de coco)
Um bolinho com um toque mais saudável sabe sempre bem, além de ser tão fácil fazer. Não usei a batedeira, nem untei a forma, duas das coisas que são sempre chatas nestas coisas da pastelaria. Um bolo que se come e se cheira ao mesmo tempo. Eu acho que ficou aprovado. Boa semana a todos!
Não se esqueçam de participar no:
É tão fácil e além disso habitam-se a ganhar um cabaz de queijos!
Labels:
Açúcar de coco,
Bolos,
Canela,
Erva doce
4 comentários:
quarta-feira, 3 de maio de 2017
Veja no forno com espargos, courgette e chalotas
Há dias mesmo cansativos. Acordar de manhã e andar sempre a correr, deixar a casa organizada, levar o cão à rua duas vezes subindo e descendo as escadas do 3º andar, porque ele só quer é brincar e depois chega a casa é que fica aflito, apanhar trânsito e ainda bater numa mota, depois apanhar mais dois transportes ainda até chegar ao trabalho. Há dias que me apetece fugir da rotina e passar um mês num SPA luxuoso e não fazer nada a não ser cuidar do meu corpo e da minha mente. Porque isto de ser mulher tem muito que se lhe diga. Tem dias que eu não sei onde vou buscar tanta força e energia. E é isto que tenho para partilhar hoje, isto e um peixinho no forno bem rápido de fazer, para que sobre mais tempo para mim. Boa quarta-feira!
Não se esqueçam de participar no PASSATEMPO "MONTIQUEIJO"
Não se esqueçam de participar no PASSATEMPO "MONTIQUEIJO"
Labels:
Chalotas,
Courgette,
Espargos,
Legumes,
Lima,
Peixe,
Tomate Seco
2 comentários:
terça-feira, 2 de maio de 2017
Passatempo "Montiqueijo" - Cabaz de Queijos
A Montiqueijo voltou à minha cozinha, mas desta vez em forma de passatempo.
Já tive o privilégio de conhecer de perto um pouco da história desta empresa e os seus fundadores, e é sempre com orgulho que falo dos produtos da nossa Terra.
Eu queria pôr-vos a cozinhar receitas deliciosas com estes queijos, e olhem que haveria tanta coisa boa para fazerem e testarem, mas não, vou facilitar-vos a vida e desafiá-los a escreverem uma frase que contenha as palavras “Montiqueijo” e “O Meu Tempero”. Sejam criativos e surpreendam-me.
A melhor frase vai levar para casa um cabaz com deliciosos queijos frescos, queijo fresco em barra, queijos curados e requeijão!
Para participarem, além da frase, só têm de colocar:
Gosto na página de Facebook: https://www.facebook.com/montiqueijo
e seguir a página de Instagram: https://www.instagram.com/montiqueijo/
O passatempo começa hoje dia 2 de maio e termina no dia 9 de maio de 2017 às 00:00.
Apenas são válidas todas as participações de Portugal Continental e que cumpram os requisitos propostos.
Podem participar apenas uma vez por endereço de email no formulário abaixo.
Podem participar apenas uma vez por endereço de email no formulário abaixo.
O vencedor é anunciado após certificadas todas as participações e escolhida a melhor frase.
Labels:
Passatempos
4 comentários:
Subscrever:
Mensagens (Atom)