15 maio 2017

Salada morna de feijão frade com filetes de cavala

Ultimamente tem-me sabido bem utilizar as famosas latas de conserva. Confesso que apesar de gostar muito de cozer o feijão em casa, por todas as razões e mais alguma, estas latinhas fazem o milagre da multiplicação. Num minuto não sabemos o que cozinhar, e de repente está na mesa uma refeição "fast-food" que acompanha a sopa que já estava no frigorífico. Uma maravilha é o que eu vos digo.

Ingredientes para 3 pessoas:
- 1 lata grande feijão frade lavado e escorrido
- 2 latas de filetes de cavala em conserva de azeite escorridas
- 2 chalotas picadas
- 1/2 pimento vermelho cortado aos cubinhos
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho com casca e ligeiramente esmagado
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta moída q.b.
- azeitonas pretas q.b.
- salsa fresca picada q.b.

Preparação:
Levar uma frigideira grande ao lume com um fio de azeite, o louro e o alho. Juntar as chalotas, o pimento e deixar refogar bem. Acrescentar o feijão e a cavala partida grosseiramente, para aquecerem ligeiramente. Temperar de sal e pimenta. Servir decorado com azeitonas pretas e polvilhado com salsa. Bom apetite!

2 comentários:

  1. Uma refeição bem completa! As latas de conserva permitem estas coisas e com uma rapidez incrível! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oh se é... É que com o meu novo "filho" o tempo anda curto. bjs e boa semana!

      Eliminar

Comentem e critiquem à vontade. Estou aqui para partilhar e também para aprender. Apenas não serão publicados comentários sem serem assinados e desprovidos de sentido.

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...