Um assado é sempre um assado. Seja inverno, verão, ou um clima meio tropical como parece que temos agora. Com pouco mais de 5 euros levei para casa pá de porco com osso em promoção e fiz muitas refeições com ela. Quando acaba de fazer leva-se à mesa com puré de batata, arroz, ou salada, depois congela-se umas fatias para um dia de preguiça, outras tantas vão para dentro do pão regadas com o molho e segue-se para o piquenique a correr assim que o sol começa a espreitar. A vida é para aproveitar não é verdade?
terça-feira, 30 de maio de 2017
sexta-feira, 26 de maio de 2017
Fettuccine (sem glúten) com alho e bacon
Prepara-se a chegada de um fim-de-semana caótico, no bom sentido. Juntar os amigos, as crianças e um cão, numa aventura que promete muitas gargalhadas, muito caos e muita brincadeira. Agora é o São Pedro ajudar à festa, mas aviso-o já que mesmo que chova pedras da calçada, nada vai estragar os meus planos.
A receita de hoje é uma massa à base de milho, 100% natural e isenta de glúten da "Sam Mills", feita a pensar nas pessoas intolerantes ao glúten, mas também para quem queira fugir de quando em vez ao trigo e equilibrar a sua dieta. Desenganem-se quem por aí achar que esta meia dúzia de ingredientes singelos não fazem uma massa saborosa. Bom fim-de-semana! Aproveitem cada minuto.
quarta-feira, 24 de maio de 2017
Salada de tomate, pimentos assados e cavala (temperada com salicórnia)
A Joana do Limited Edition
desafiou-me a fazer uma receita saudável e eu nunca digo não a um bom desafio.
Eu gosto de comer. Gosto mesmo,
embora ninguém leve a sério esta mulher franzina que parece que faz uma dieta diária
rigorosa para manter a linha.
Nada disso, apenas fui abençoada
com uma boa genética, e até costumo dizer em tom de brincadeira que por dentro
estou bem gordinha.
A comida para mim tem um lugar especial
e cativo na minha vida que gira quase tudo à volta dela. Qualquer motivo é bom
para sentar todos à minha mesa e festejar com imensa comida.
Não digo que não a nada. Gosto de
tudo. Aprendi a apreciar cada prato, até mesmo aqueles que em jovem abominava.
É assim que tento educar o palato dos meus rapazes. Ensiná-los a aceitar cada
ingrediente, independentemente do seu sabor ou da sua textura. Todos têm o seu
lugar na nossa alimentação.
Comer de forma saudável é tudo
uma questão de equilibro para mim. Se ontem abusei com um bom cozido à
portuguesa, hoje vou colocar na mesa um peixe cozido com legumes.
Gosto de ingredientes de boa
qualidade, gosto de fazer boas escolhas, o que nem sempre é fácil para o
orçamento mensal familiar. Com afinco e boa vontade podemos sempre mudar a
nossa alimentação com pequenos gestos, mesmo que seja só algumas vezes durante
o mês.
Evitar produtos processados,
escolher peixe de mar, comer mais carnes brancas, utilizar mais o azeite na
confeção dos pratos em vez de óleo, ou escolher um óleo melhor, por exemplo o
óleo de coco, frutas e legumes biológicos quando estão a um bom preço, e nos
doces e sobremesas utilizar mais o mel, o açúcar de coco, adoçar com frutos
secos, etc.
Venho de uma família de
hipertensos e uma das minhas grandes preocupações é o sal em excesso. Por isso
tudo o que sai da minha cozinha tem além de outros, esse cuidado especial com o
sal.
Elaborei uma salada bem simples e
fresca, temperada com salicórnia e um bom azeite, e na hora de escolher a
conserva, decidi pela cavala em conserva de azeite. Uma salada sem presunções e
muito honesta.
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