26 maio 2017

Fettuccine (sem glúten) com alho e bacon

Prepara-se a chegada de um fim-de-semana caótico, no bom sentido. Juntar os amigos, as crianças e um cão, numa aventura que promete muitas gargalhadas, muito caos e muita brincadeira. Agora é o São Pedro ajudar à festa, mas aviso-o já que mesmo que chova pedras da calçada, nada vai estragar os meus planos. 
A receita de hoje é uma massa à base de milho, 100% natural e isenta de glúten da "Sam Mills", feita a pensar nas pessoas intolerantes ao glúten, mas também para quem queira fugir de quando em vez ao trigo e equilibrar a sua dieta. Desenganem-se quem por aí achar que esta meia dúzia de ingredientes singelos não fazem uma massa saborosa. Bom fim-de-semana! Aproveitem cada minuto.

Ingredientes para 3 pessoas:
- 300g de fettuccine sem glúten "Sam Mills"
- 75g de bacon aos cubinhos
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alhos espremidos com utensílio manual próprio ou bem picados coma  faca
- sal grosso q.b.
- azeite q.b.
- pimenta moída q.b. (moinho 5 pimentas)
- raspa de 1/2 limão
- azeitonas pretas q.b.

Preparação:
Cozer a massa em água fervente temperada de sal, até ficar "al dente".
Enquanto a massa coze, levar uma frigideira grande ao lume com um fio de azeite e o louro. Saltear o bacon e de seguida juntar o alho (para que não queime).
Escorrer a massa e juntar à frigideira. Retificar o tempero de sal e pimenta a gosto. Decorar com raspas de limão e azeitonas pretas. Servir de imediato. Bom apetite!

8 comentários:

  1. Simples mas belissima massa.
    Adoro pasta.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/05/na-cozinha-com-mary-soliani-e-uma.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Basta uns pozinhos que num instante se faz uma massa bem boa. bjs

      Eliminar
  2. Gosto tanto deste tipo de massas e apesar de não ser a maior fã de bacon, fettuccine é sem dúvida a minha massa preferida! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não se pode abusar do bacon mas que lhe dá um saborzinho dá ;). um beijinho

      Eliminar
  3. Só tem um problema... falta um bom vinho tinto para acompanhar :)
    Receitas inspiradoras. Parabéns Carla!

    Beijinhos

    Luís Gonçalves

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Quanta honra sr. arqt luís ;). sai um vinho já para a tua mesa. e vamos a ver quando combinamos uma almoçarada lá em casa. estou à vossa espera para quando puderem. bjs aos três.

      Eliminar
  4. Que maravilha Carla. Gosto muito dessa massa. É uma delícia. E assim com bacon...hmmm. Adoro! Espero que tenha corrido bem o "caos". Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É um caos bom, típico da confusão da convivência com muitos, mas é bom. Afinal são esses momentos que nos marcam. bjs

      Eliminar

Comentem e critiquem à vontade. Estou aqui para partilhar e também para aprender. Apenas não serão publicados comentários sem serem assinados e desprovidos de sentido.

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...