quarta-feira, 20 de setembro de 2017
terça-feira, 19 de setembro de 2017
sexta-feira, 15 de setembro de 2017
Mozzarella de búfala com tempero especial
Quando eles regressam a casa depois de praticar o seu desporto, gosto de fazer jantares leves. Sopas e saladas e uma peça de fruta. Noutros dias vai mais um miminho para mesa, igualmente leve, para que o jantar deles fique mais pomposo. Num desses dias para fazer companhia à sopa, foi para a mesa um queijo com pouco sabor, mas que com algum tempero fica um delícia. Bom fim-de-semana!
Ingredientes:
- 2 bolas de mozzarella de búfala cortadas às fatias
- 1 dente de alho picado grosseiramente
- sal grosso q.b.
- azeite q.b.
- folhas de manjericão fresco q.b.
Preparação:
Dentro do almofariz colocar o alho e o sal. Bater com o pilão até ficar uma pasta. Juntar as folhas de manjericão e tornar a pisar. Depois de bem pisado adicionar azeite e mexer para misturar bem.
Servir este molho com a mozzarella e decorar com algumas folhas de manjericão. Bom apetite!
Labels:
Alho,
Entradas,
Manjericão,
Mozzarella,
Queijo
Sem comentários:
quinta-feira, 14 de setembro de 2017
quarta-feira, 13 de setembro de 2017
Mini quiches de bacalhau
E pronto nada melhor que ter tudo despachado para mandar o "piolho encardido" para a escola. Ontem saíram os horários e hoje começou a escola, quase que nem tive tempo de respirar. Há decisões a tomar que precisam de algum tempo. Apesar disso não houve mortos nem feridos e as decisões foram tomadas na mesma. Tudo despachado. Agora vamos à receita. Uma quiche em formato mini com uma combinação de ingredientes, para mim, bem prováveis.
Labels:
Alcaparras,
Anchovas,
Azeitonas,
Bacalhau,
Quiches,
Salgados
2 comentários:
Subscrever:
Mensagens (Atom)