13 setembro 2017

Mini quiches de bacalhau

E pronto nada melhor que ter tudo despachado para mandar o "piolho encardido" para a escola. Ontem saíram os horários e hoje começou a escola, quase que nem tive tempo de respirar. Há decisões a tomar que precisam de algum tempo. Apesar disso não houve mortos nem feridos e as decisões foram tomadas na mesma. Tudo despachado. Agora vamos à receita. Uma quiche em formato mini com uma combinação de ingredientes, para mim, bem prováveis.

Ingredientes para 10 unidades:
- 1 placa redonda de massa quebrada  
 - 2 chalotas picadas
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- 4 filetes de anchovas em conserva
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 2 colheres de sopa de azeitonas descaroçadas e às rodelas 
- 1 posta de bacalhau já cozido e desfiado  
- 2 colheres de sopa de coentros e salsa fresca picados
- 3 ovos tamanho M
- 2 iogurtes naturais
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta branca moída q.b.
- manteiga para untar as formas

Preparação:
Ligar o forno nos 180º. Untar com manteiga 10 forminhas tipo empadas. 
 
Desenrolar a placa de massa e com um aro redondo de cozinha, cortar a massa em 10 círculos. Aproveitar as aparas que sobram voltando a unir a massa e estender com o rolo, para assim obter mais quantidade. Colocar cada círculo de massa cuidadosamente nas forminhas.
 
Aquecer uma frigideira grande com um fio de azeite, o louro, as chalotas e o alho e deixar refogar. Juntar as anchovas e mexer até que as mesmas "derretam" no azeite.
Apagar o lume e acrescentar as alcaparras, as azeitonas, o bacalhau e as ervas aromáticas. Temperar de sal e pimenta e deixar arrefecer.

Numa taça bater ligeiramente os ovos. Acrescentar o iogurte e misturar até ficar bem homogéneo.
Por fim adicionar à taça o preparado do bacalhau mexendo bem. Retificar o tempero de sal e pimenta se necessário.

Dividir este preparado pelas formas, enchendo-as até cima. Levar ao forno  aproximadamente 25 a 30 minutos ou até estarem firmes e douradas. Desenformar e servir quente, morno ou frio, acompanhado de uma salada. Bom apetite!

2 comentários:

  1. É o que me irrita no inicio do ano lectivo. Os horários são afixados em cima do acontecimento. Enfim...

    Quanto à tua receita, uma sugestão deliciosa. Nunca fiz nem comi, mas gostei da receita. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Este ano foi muito mau. Horários a sair no dia anterior. Mas pronto tudo resolvido. bjs e boas receitas

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