Volta e meia gosto de fazer pudins bem rápidos usando amido de milho ou farinha de trigo para engrossar e deixar os ovos de parte. Desta vez combinei cacau e alfarroba e um ligeiro perfume a canela. Ficaram simpáticos eu acho.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 colher de sopa de farinha de alfarroba
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 1 pau de canela
Preparação:
Misturar bem todos os ingredientes secos. Adicionar o leite aos poucos e ir mexendo com a vara de arames até ficar tudo bem misturado.
Levar ao lume médio com o pau de canela. Mexer várias vezes (para não pegar no fundo) até engrossar. Dividir por taças individuais, deixar arrefecer e levar ao frigorífico. Bom apetite!
Gosto de doces com alfarroba, os pudins são simples de fazer e parecem-me deliciosos.
ResponderEliminarFicaram simpáticos? Eu acho que ficaram com um aspecto delicioso. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Obrigada Cláudia! beijocas
Eliminar