Cavalas foi em tempos um peixe muito subestimado e que comi muito na minha infância. Continuam a ter um preço muito acessível e é peixe de mar. Volta e meia faço assim numa espécie de salada ou grelhadas, ou cozidas com orégãos que ficam uma delícia, já para não falar das cavalas em conserva que também me safam muitas refeições e fogem ao sempre usado atum.
segunda-feira, 2 de outubro de 2017
sexta-feira, 29 de setembro de 2017
Canapés com queijo fresco, espinafres e bacon (com pasta de pimento e queijo fresco)
A Saloio desafiou-me a criar receitas ou sugestões de apresentação com os seus queijos.
Não é difícil, pois cá por casa somos todos fãs de queijo.
Para começar decidi fazer umas tostas/canapés bem apelativos e que podem compor a mesa do lanche, do almoço ou jantar, ou mesmo para o pequeno-almoço do "piolho", que adora pequenos-almoços bem loucos e que saiam fora do usual.
Usei espinafres e bacon, mas podem substituir por rúcula e fiambre ou presunto por exemplo. Ficaram bem apetitosos!
fotografia retirada do site da Saloio |
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quinta-feira, 28 de setembro de 2017
Mousse de leite condensado cozido (com iogurte e claras de ovo)
Sobremesas para fazer assim num ápice, há muitas, não temos de nos queixar sobre esse assunto. Leite condensado simples ou cozido, os pózinhos do costume e está a sobremesa pronta.
Desta vez ao contrário das natas, usei uma parte de iogurte e outra de claras em castelo que temos sempre de sobra de outras receitas. Ficou uma mousse levezinha e bem gulosa. Boa quinta-feira a todos.
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sexta-feira, 22 de setembro de 2017
quarta-feira, 20 de setembro de 2017
terça-feira, 19 de setembro de 2017
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