segunda-feira, 2 de outubro de 2017

Cavalas escaladas fritas em manteiga

Cavalas foi em tempos um peixe muito subestimado e que comi muito na minha infância. Continuam a ter um preço muito acessível e é peixe de mar. Volta e meia faço assim numa espécie de salada ou grelhadas,  ou cozidas com orégãos que ficam uma delícia, já para não falar das cavalas em conserva que também me safam muitas refeições e fogem ao sempre usado atum.


sexta-feira, 29 de setembro de 2017

Canapés com queijo fresco, espinafres e bacon (com pasta de pimento e queijo fresco)

A Saloio desafiou-me a criar receitas ou sugestões de apresentação com os seus queijos.
Não é difícil, pois cá por casa somos todos fãs de queijo
Para começar decidi fazer umas tostas/canapés bem apelativos e que podem compor a mesa do lanche, do almoço ou jantar, ou mesmo para o pequeno-almoço do "piolho", que adora pequenos-almoços bem loucos e que saiam fora do usual.
Usei espinafres e bacon, mas podem substituir por rúcula e fiambre ou presunto por exemplo. Ficaram bem apetitosos!

fotografia retirada do site da Saloio


quinta-feira, 28 de setembro de 2017

Mousse de leite condensado cozido (com iogurte e claras de ovo)

Sobremesas para  fazer assim num ápice, há muitas, não temos de nos queixar sobre esse assunto. Leite condensado simples ou cozido, os pózinhos do costume e está a sobremesa pronta. 
Desta vez ao contrário das natas, usei uma parte de iogurte e outra de claras em castelo que temos sempre de sobra de outras receitas. Ficou uma mousse levezinha e bem gulosa. Boa quinta-feira a todos.

sexta-feira, 22 de setembro de 2017

Salmão no forno com crosta de ervas aromáticas

Fecho a semana com peixe. Um salmão bem apetitoso, embora não seja selvagem, tivemos de matar saudades. Compra-se o rabo, abre-se ao meio e tira-se a espinha, rende vão ver. Bom fim-de-semana!

quarta-feira, 20 de setembro de 2017

Esparguete com salmão e molho de abacate e manjericão

Quando eu quero esconder algum ingrediente, sou como uma burra velha. É burra, é burra mas sábia toda. E assim foi. Escondi o abacate e o "piolho" comeu. Toma e embrulha!


terça-feira, 19 de setembro de 2017

Tentáculos de pota com salsa de pimentos e rabanetes

Os dias já vão pedindo pratos mais substanciais, oh se vão. Isso e a mantinha no sofá e o casaquinho pela manhã cedo. 
Para hoje temos um prato super vulgar cá por casa, apenas o mimei com um molho colorido. Bom dia!