quinta-feira, 28 de setembro de 2017

Mousse de leite condensado cozido (com iogurte e claras de ovo)

Sobremesas para  fazer assim num ápice, há muitas, não temos de nos queixar sobre esse assunto. Leite condensado simples ou cozido, os pózinhos do costume e está a sobremesa pronta. 
Desta vez ao contrário das natas, usei uma parte de iogurte e outra de claras em castelo que temos sempre de sobra de outras receitas. Ficou uma mousse levezinha e bem gulosa. Boa quinta-feira a todos.

Ingredientes para 6 pessoas:
- 1 lata de leite condensado cozido
- 2 iogurtes naturais
- 3 claras de ovo (tamanho M)

Preparação:
Numa taça colocar o leite condensado e mexer bem para deslaçar. Adicionar o iogurte e voltar a misturar. Bater as claras em castelo bem firme e envolver aos poucos no preparado anterior sem bater.
Dividir por taças e levar ao frigorífico para assentar e solidificar. Bom apetite!

7 comentários:

  1. E come-se com menos culpa! Beijinhos

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  2. Elisabete isso era se eu tivesse só comido uma tacinha. Já despachei 3 :). beijocas

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  3. Deve ser mesmo gulosa. Bom para quando temos visitas inesperadas e precisamos de um doce. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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    1. Fica super boa e é tão fácil de fazer, melhor era impossível. bjs e bom fim-de-semana!

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    2. O que facf com as gemas?

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  4. Respostas
    1. Normalmente estas receitas fazem-se precisamente com as claras que vão sobrando de outras receitas que só precisam de de gemas. Pois as gemas não se congelam e as claras sim.

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