02 outubro 2017

Cavalas escaladas fritas em manteiga

Cavalas foi em tempos um peixe muito subestimado e que comi muito na minha infância. Continuam a ter um preço muito acessível e é peixe de mar. Volta e meia faço assim numa espécie de salada ou grelhadas,  ou cozidas com orégãos que ficam uma delícia, já para não falar das cavalas em conserva que também me safam muitas refeições e fogem ao sempre usado atum.


Ingredientes para 2 pessoas:
- 4 cavalas pequenas/médias escaladas
- sal grosso q.b.
- pimenta moída q.b. (usei moinho mistura várias pimentas)
- farinha q.b.
- 2 a 3 nozes de manteiga
- coentros frescos picados q.b.
- gomos de limão q.b.

Preparação:
Temperar as cavalas com sal e pimenta. Passar por farinha e sacudir o escesso.
Aquecer uma frigideira grande com  manteiga e quando começar a borbulhar fritar o peixe de ambos os lados com a pele virada para baixo primeiro. Servir polvilhado com coentros, decorar com gomos de limão, e acompanhar com salada e batata cozida. Bom apetite!

4 comentários:

  1. Feitas assim ficam espetaculares! Beijinhos

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    1. Um frito de quando em vez também não nos faz mal não é verdade ? bjs

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  2. O meu avô adorava cavalas. Para ser sincera nunca comprei nem nunca cozinhei mas fiquei com muita vontade de experimentar. Estas tem um ar muito apetitoso. Beijinhos.

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    1. Então toca a experimentar! São uma pechincha bem boa e agora estão na moda. bjs

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