terça-feira, 31 de outubro de 2017
segunda-feira, 30 de outubro de 2017
Pão de ló simples
Não é o pão de ló de origem certificada, mas é o pão de ló simples que gosto de fazer adaptado ao meu mini forno e à quantidade de ovos certa para a minha forma. Embora goste do pão de ló daqueles bem molinhos e a escorrer o creme no meio, tenho a consciência que são demasiadas gemas e nem sempre podemos abusar cá por casa. São três ingredientes apenas, mas com alguns truques pelo meio. Bater bem os ovos é fundamental, e envolver bem a farinha que deve ser sempre peneirada. Há quem bata as claras à parte, mas eu acho que batendo bem os ovos vão perceber que podemos dispensar esse passo, embora haja dias que me apetece fazer dessa maneira. Boa semana a todos!
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quinta-feira, 26 de outubro de 2017
Sanduíche gigante de requeijão de alho e ervas, com gravlax e rúcula
Outono é tempo de sopa e sandes, para que possamos ir mais depressa para o sofá enroscadinhos nas mantas a ver as nossas séries. Mais rápido ainda é fazer uma sandwich gigante e dividir por todos. Era suposto ter composto esta sanduíche com fatias finas de rabanetes, que dariam um bom contraste com o salmão curado e o requeijão, mas lá está, com a correria diária, nem olhei para o esboço que já tinha escrito dias antes. Vou certamente a tempo para a próxima sanduíche. A Saloio deu aquela ajuda boa, mesmo boa.
quarta-feira, 25 de outubro de 2017
Quiches, mini quiches e tarte salgada
Fáceis de fazer e comer estas quiches grandes ou em formato mini. É ter a massa pronta a consumir para ser mais rápido ainda, e dar uma olhadela nos ingredientes que sobram no frigorífico. Ficam aqui algumas ideias. Boa quarta-feira!
Mini quiches de frango com queijo fresco de tomate e manjericão
Mini quiches de bacalhau
Mini quiches de salmão
Mini quiche de ricotta com fiambre
Quiche de espinafres atum e cogumelos
Tarte de espinafres com bacon
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terça-feira, 24 de outubro de 2017
Peras bebedas em vinho tinto verde (com casca e maduras)
Ando sempre a correr, e no meio da correria é claro que faço disparates. Sou mulher para ir trabalhar só com um olho pintado, a camisa do avesso e esquecer-me em que avó deixei o puto. Enfim coisas anormais dentro da normalidade que é viver na minha pele. Numa dessas aventuras e numa ida ao supermercado a correr, agarrei numa garrafa de vinho tinto que afinal era tinto verde. Só quando abri a garrafa percebi pela pressão da rolha no disparate. Lá tive de pensar o que fazer ao vinho, porque não sou apreciadora. Problema resolvido, usei-o para fazer peras bebedas. As peras estavam maduras mas deixei a casca para dar alguma resistência na cozedura. Assunto arrumado :)
Mais receitas de peras aqui e aqui.
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segunda-feira, 23 de outubro de 2017
Molho de iogurte, rabanetes e cebolinho para acompanhar potas fritas
Gosto imenso de potas fritas, que faço habitualmente desta maneira bem fácil, assim para enganar o desejo de choco que é menos económico. É um petisco bem saboroso e sabendo que fritei em azeite posso à vontade preparar um molho bem guloso, embora com alguma contenção. Dá uma graça ao prato e cá em casa eles adoram estes mimos. Boa semana a todos!
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