31 outubro 2017

Bacalhau com grelos e broa de milho

Lá em casa faço de tudo para fugir ao bacalhau cozido com grão, que é da maneira que eles mais gostam e me pedem constantemente. Um destes dias fugi outra vez :). Bom feriado a todos, e sempre com bons cozinhados à mistura.


Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 postas de bacalhau já demolhado
- 1 molho de grelos de nabo
- 2 broas de milho não muito grandes
- 2 dentes de alho
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- azeite q.b.
- 1 colher de sopa de coentros picados (ou salsa)

Preparação:
Cozer o bacalhau, limpar de pele e espinhas e dividir em lascas.

Abrir "duas tampas" às broas de milho e cuidadosamente retirar o seu interior. Esfarelar o interior de uma broa e o da outra usar noutra receita (ou congelar e usar mais tarde).

Cozer os grelos em água fervente e temperada de sal. Escorrer bem.

Levar uma frigideira grande ao lume com o azeite. Dourar a broa de milho. Temperar de sal e pimenta, juntar os alhos e os coentros. Quando a broa estiver crocante juntar o bacalhau e os grelos e se necessário adicionar mais um fio de azeite e retificar os temperos.

Dividir o preparado pelas broas de milho e levar ao forno a aquecer e dourar mais um pouco. Servir de imediato acompanhado com pimentos assados. Bom apetite!

10 comentários:

  1. Que fominha me deu agora! Como sabes gosto muito de pratos de bacalhau! Servido assim no pão parece-me tão bem! Beijinhos e bom feriado para ti também!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Elisabete, beijocas grandes grandes e bom feriado também.

      Eliminar
  2. OMG! Isto deve ser tãooooo bom! 😍 Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tão simples mas dentro da broa faz aquele vistão ;). beijocas

      Eliminar
  3. Olá! :)

    Hummmm pela lista de ingredientes deve ficar uma delícia mesmo, adorei! :)
    Incríveis as tuas receitas como sempre!


    Beijinhos
    Blogue | Facebook | Instagram | Youtube | Zomato | Pinterest

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que simpático comentário Bárbara :), obrigada! Olha que eu cá também acho as tuas receitas uma maravilha. bjs e bom feriado.

      Eliminar
  4. Bacalhau e grelos é uma das minhas combinações favoritas. A junção da broa, do azeite e do alho a estes ingredientes mágicos parece-me lindamente. E, pensar neste prato, olhando lá para fora e ver o tempo chuvoso (finalmente!) faz-me pensar no conceito de confort food!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. é verdade, finalmente chuva para combinar com os nossos pratos preferidos :). bjs e resto de boa semana.

      Eliminar
  5. Olá! :)

    Que bom aspecto Carla... estou super tentada a experimentar, então com pimentos a acompanhar... adoro pimentos com bacalhau!

    Beijinhos
    Arco-íris na Cozinha | Facebook | Instagram | Youtube | Zomato | Pinterest

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica uma maravilha e é mesmo simples de fazer. bjs

      Eliminar