quinta-feira, 28 de dezembro de 2017

Camarão cozido e vários molhos de maionese

Apesar desta euforia geral com o Natal, confesso que cada ano que passa me diz menos, a não ser um dos motivos que mais gosto. Juntar a malta e encher a mesa de coisas boas. Isso sim, vale bem a pena. Uma travessa de camarão cozido que se anima logo com a companhia de uns molhos apetitosos. A maionese faz-se em casa, assim podemos sempre usar azeite ou escolher um óleo melhor, depois é ir inventando combinações de molhos com o que se tem na despensa. Melhor é impossível.

quinta-feira, 21 de dezembro de 2017

Rolo de carne picada em massa folhada

Com carne picada faz-se verdadeiros milagres. Podemos preparar mil e uma receita, e mesmo nos dias que falta a inspiração lá surge uma ideia ou outra. Acompanhei com puré de batata, mas com salada variada, legumes salteados, ou arroz fica bom e quem sabe um molho de carne bem apuradinho e reduzido. Bons cozinhados!


terça-feira, 19 de dezembro de 2017

Salada de frango e manga caramelizada

Os meus dois amores continuam a pedir saladas no inverno. Confesso que nem sempre me apetece por as mãos na água para lavar as alfaces, mas não posso negar estes pedidos a quem me atura o ano inteiro. Portanto, saiu uma saladinha de frango e manga para eles, e para mim também :)


segunda-feira, 18 de dezembro de 2017

Broas de batata doce, mel e amêndoas

Mais um fim-de-semana passado em boa companhia. Não há nada melhor que estarmos com as pessoas que gostamos e gostam de nós. É bom ir acabando o ano assim numa espécie de despedida de todos no ano velho.
A receita de hoje é uma versão parecida com esta, mas igualmente boa. São broas pouco doces e fogem das tradicionais para quem não aprecia tanto. Boa semana a todos!


sexta-feira, 15 de dezembro de 2017

Rolinhos de frango e couve lombarda no forno (com sobras de frango assado)

Desta época não gosto da correria, do consumismo desnecessário, das famílias desunidas que não marcam com antecedência os seus almoços e jantares, fazendo com que os outros esperem e acabem por deixar também para a última da hora as suas combinações, e da excitação que se vive que acaba por fazer com que as pessoas tenham menos paciência em certas situações. É por isso que cada vez mais me desligo desta época. Quem está está, quem não está estivesse, porque comigo há sempre diversão, comes e bebes com fartura e o caos bom da confusão. 
E confusão não foi nenhuma quando me lembrei que tinha massa filo no congelador para aconchegar as sobras do frango assado. Rolinhos bem apetitosos e feitos no forno fazem boa companhia à sopa fumegante acabadinha de fazer. Bom fim-de-semana, que a vida é para aproveitar, o que não interessa não tem lugar!